Новый год прошел без нарушений - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Новый год прошел без нарушений

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кабардино-Балкарской Республике подвело итоги проведения «горячей линии» по вопросам качества и безопасности детских товаров и выбору новогодних подарков, которая проходила до конца декабря, сообщает официальный сайт ведомства.

Проведено 105 консультаций.

Как сообщает источник, наиболее часто задавались вопросы, касающиеся сладких подарков с игрушками — 42 (40%), в том числе о сроках хранения подарков, наличия вкладыша с перечнем конфет и наименование игрушек, наличии сертификата соответствия техническим регламентам таможенного союза.

Задавались также вопросы по сладким подаркам без игрушек — 21 (20%), в том числе условия и сроки хранения, требования к упаковке, наличие документа, удостоверяющего качество и безопасность упаковочного материала, условия реализации сладких подарков.

«Были заданы также вопросы по маркировке, наличию сопроводительных документов на игрушки, о необходимости упаковки самой игрушки в подарке. По качеству игрушек было задано 10 вопросов, вопросов, касающихся детской одежды, – 9», — говорится в сообщении.

Был проведен семинар по безопасности детских товаров (сладкие подарки с игрушками и без игрушек), прочитано также 17 лекций различной тематики: по игрушкам, приобретению елок, одежды, как выбрать елочные гирлянды и услуги аниматоров.

Также последовало 4 публикации в средствах массовой информации, включающие рекомендации по выбору новогодних подарков, елки, новогоднего наряда для ребенка, а также выбору пиротехники.

Была подготовлена радиопередача об отправке Деду Морозу в Великий Устюг детских писем, которую осуществлял Роспотребнадзор.

Обращений, связанных с конкретными фактами нарушений по вопросам качества и безопасности детских товаров и новогодних подарков в Управление Роспотребнадзора по КБР не поступало.

В целом Новый год прошел спокойно.

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

Деньги, телефоны и алкоголь: в ГУФСИН рассказали о найденной «запрещенке» для красноярских заключенных

Сотрудники ГУФСИН по Красноярскому краю рассказали о запрещенных предметах, которые чаще всего пытались передать заключенным в 2019 году. Незаконные …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *