Отставка федерального правительства. Дальний Восток работает в обычном режиме - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Отставка федерального правительства. Дальний Восток работает в обычном режиме

Отставка федерального правительства не скажется на выполнении ранее взятых обязательств по Дальнему Востоку, все главы ведомств продолжат работать в статусе «и.о». Такой режим работы продлится до назначения нового кадрового состава исполнительных органов государственного управления.

Отметим, Юрий Трутнев остается на посту полномочного представителя президента России в ДФО без приставки «и.о», поскольку произошедшие изменения не коснулись данного направления.

Что касается министра развития Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова, то он продолжает работу в статусе исполняющего обязанности, и вверенное ему ведомство работает в обычном режиме.

«Обязанности сотрудников министерства остаются прежними, задачи по комплексному развитию региона никто не снимает. Например, в ближайшее время будут рассмотрены плановые вопросы по социально-экономическому развитию Еврейской автономной области и развитию электросетевого комплекса города Свободный, а также состоится первое заседание проектного офиса по льготной ипотеке», — прокомментировали в ведомстве.

Кроме того, в Минвостокразвития идет подготовка к правительственной подкомиссии, на которой будут выделяться деньги регионам для строительства и ремонта социальной инфраструктуры, на последний стадии согласования находятся Национальная программа развития Дальнего Востока и пакет арктических законопроектов.

В настоящее время пост премьер-министра занимает экс-руководитель ФНС России Михаил Мишустин, которому предстоит подготовить предложения по новому кабинету министров. Его кандидатура 16 января прошла согласование в Госдуме. Правительство должно быть сформировано не позднее, чем через месяц после отставки прежнего состава.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Поддержим друг друга

Поддержим друг друга

Дорогие наши земляки! В Москве и Московской области проживают несколько десятков тысяч осетин и выходцев …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *