В Кировской области газифицируют 13 населенных пунктов - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

В Кировской области газифицируют 13 населенных пунктов

Министерство охраны окружающей среды Кировской области провело экологические экспертизы объектов, которые предполагается строить или реконструировать в границах особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения. Как сообщила министр охраны окружающей среды региона Алла Албегова, экспертиза проводилась, чтобы оценить соответствие намечаемой деятельности экологическим требованиям. В прошлом году была проведена экспертиза четырех планируемых к строительству газопроводов, которые частично будут проходить по землям особо охраняемых природных территорий.

В правительстве региона рассказали, что газ планируется провести в ряд населенных пунктов Слободского района: деревни Подлевские, Сунцовы, поселок Сидоровка, Боровые, Нижние Булдаки, Верхние Булдаки, Кузницы, Симениха и деревню Конец. В Ленинском районе города Кирова планируют газифицировать деревню Чирки, в Кирово-Чепецком — деревни Единение и Сметанники. Газ появится и в левобережной части города Котельнича.

Для минимизации ущерба при строительстве газопроводов будут предприняты особые меры: прокладка подземного газопровода по особо охраняемым землям методом горизонтально-направленного бурения в насыпи существующей автодороги и в границах охранной зоны линии электропередач. На территориях памятников природы не будет нарушений почвенных грунтов, сноса зеленых насаждений, складирование грунта и материалов, строительства объектов бытового назначения и стоянок транспорта. Также исключается воздействие на почву, поверхностные и подземные воды. Кроме того, в министерстве добавили, что воздействие строительства на животный мир — работа техники, оборудования и присутствие людей — будет кратковременным.

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

Поддержим друг друга

Поддержим друг друга

Дорогие наши земляки! В Москве и Московской области проживают несколько десятков тысяч осетин и выходцев …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *