В 2020 году обновят вагоны на маршруте Воркута – Москва - Ваш Город Ньюз

В 2020 году обновят вагоны на маршруте Воркута – Москва

Общественники и местные власти намерены добиваться замены состава и на поезда маршрута Санкт-Петербург – Воркута.

Фото из архива БНК

Департамент пассажирских перевозок ОАО «РЖД» прислал председателю общественного совета Воркуты, депутату Госсовета Коми Сергею Гагаузову ответ на его многочисленные запросы по неудовлетворительному качеству подвижных железнодорожных составов, курсирующих между Воркутой и другими городами.

Так, в ответе ФПК от 27 ноября 2019 года говорится, что «в 2020-м предусмотрено приобретение 52 вагонов нового модельного ряда «Вагон-2019» (24 купейных, 4 купейных штабных, 24 плацкартных) для поезда №41/42 сообщением Москва – Воркута.

При этом закупка нового подвижного состава для формирования поездов, курсирующих в сообщении Воркута – Адлер, Воркута – Новороссийск (в том числе до Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга) в настоящее время не планируется «в связи с недостаточной экономической эффективностью их эксплуатации», – приводит текст письма пресс-служба воркутинской мэрии.

– Ответ РЖД с одной стороны обрадовал, – говорит Сергей Гагаузов, – но мы его обсудили с мэром Воркуты Игорем Гурьевым и решили продолжать добиваться замены вагонов ФПК на более финансово доступные жителям Воркуты направления – в том числе пассажирского состава №375/376 Москва – Воркута и состава №077/078 Санкт-Петербург – Воркута.

Как сообщали ранее СМИ в компании «ФПК» инновационный подвижный состав «Вагон-2019» будет ориентирован на комфорт и удобство пассажиров. В них будет предусмотрено увеличение дополнительных розеток, электросушилок для рук, сейфов для ценных вещей, торговые автоматы с различными снеками, сенсорные краны, сушилки, новое светодиодное освещение, зона посадки пассажиров будет подсвечена, а переходные мостики для входа и выхода граждан станут удобнее. Помимо вышеперечисленного в ней будет обновлен интерьер и использована сцепа без межвагонных дверей.

Напомним, что по Коми с этого года будут курсировать вибропоглощающие вагоны.

Мария Петрова
Мария Петрова / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе»

Проверьте также

Ухтинка Оксана Самойлова подала на развод с рэпером Джиганом

Ухтинка Оксана Самойлова подала на развод с рэпером Джиганом

Об этом известная модель сообщила в своем Instagram-аккаунте. У пока еще семейной пары четверо детей. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *