Жителей Хабкрая перепишут по частям и по интернету - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Жителей Хабкрая перепишут по частям и по интернету

Жителей Хабкрая перепишут по частям и по интернету

Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

В Хабаровский край доставлена первая партия бланков для Всероссийской переписи населения, которая пройдёт в этом году по всей стране. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства, Спецсвязью на склады хранения доставлены 526 тысяч переписных листов. В нашем регионе кампания по сбору сведений о населении стартует уже в апреле.

— В Хабаровском крае перепись начнётся с района им. Полины Осипенко. С 20 апреля по 20 мая учёт населения проведут в селах им. Полины Осипенко, Бриакан, Владимировка, Херпучи и Удинск. На участках будут работать девять человек и один контролёр, все из числа местных жителей. После сбора информации материалы отправят в Хабаровск для дальнейшеё обработки, — рассказал заместитель руководителя Хабаровскстата Александра Нотевская. — Следующими после района им. Полины Осипенко участие в переписи примут жители северных сёл Хабаровского района (Кукан, Догордон, Новокуровка, Победа и т.д. – прим. ред.). Всего в Хабаровском крае насчитывается 92 труднодоступных населённых пункта с общей численностью населения 21 тысяча человек. В большей их части перепись пройдёт летом.

В городах и самых густонаселённых территориях края перепись, как и в целом в России, пройдёт с 1 по 31 октября 2020 года. Предварительные итоги будут обнародованы в апреле 2021 года. В Хабаровском крае собирать информацию будут 3,5 тысяч переписчиков. Также в переписи примут сотрудники МФЦ. Те, кто не сможет или не захочет пускать домой представителей Росстата, смогут оставить данные о себе и своей семье на стационарных пунктах в МФЦ. В этом году впервые переписаться можно удалённо: через портал «Госуслуги» на компьютере или в смартфоне, можно будет ответить на вопросы переписчиков и по телефону.

Пробная перепись населения в Хабаровском крае прошла осенью 2018 года. Тогда переписчики спрашивали людей про семейное положение, занятость, источники существования, пол, образование. Были вопросы о национальности, миграции – нужно было ответить, проживал ли гражданин в другой стране более года.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

В Карелии разработана двухгодичная программа для бесплатного получения лекарств пациентами

В Карелии разработана двухгодичная программа для бесплатного получения лекарств пациентами

В Карелии разработана новая программа по профилактике развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает министр здравоохранения республики  …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *