Водителей ждут массовые штрафы за разговоры по телефону - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Водителей ждут массовые штрафы за разговоры по телефону

Водителей ждут массовые штрафы за разговоры по телефону

Фото: Яндекс.ру

Фиксировать нарушения будут «умные» видеосистемы.

ГИБДД заявили о разработке новой технологии, которая будет устанавливать использование мобильных устройств за рулем автотранспорта во время движения. Так, на данный момент в стране водителям запрещено за рулем пользоваться телефонами без специальных устройств, позволяющих вести переговоры без задействования рук. Однако это правило мало кто соблюдает.

Сначала «умные» видеосистемы появятся только в Москве в качестве опытных образцов. В случае, если новая технология зарекомендует себя хорошо, то, возможно ее начнут массово применять по всей стране, сообщают «Известия».

Именно поэтому новая нейросеть с использованием технологии Big Data придет на помощь в борьбе с нарушениями. Система позволит определить: держит ли водитель телефон в руках во время движения, а также пристегнут ли он как положено.

Штраф за нарушение ПДД владельцу автомобиля будет оправляться по электронной почте. Если за рулем болтал по телефону не собственник машины, выплату штрафа можно будет переадресовать водителю-нарушителю.

— Если вся документация будет получена, комплекс можно будет применять в тестовом режиме, — пояснил замначальника ГИБДД России Александр Быков.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что контактирование с зараженными коронавирусом будут отслеживать по телефонам.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Правительство РФ утвердило порядок выплат малоимущим россиянам с детьми

Правительство РФ утвердило порядок выплат малоимущим россиянам с детьми

В субботу председатель правительства России Михаил Мишустин утвердил требования к порядку выплаты малоимущим семьям на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *