Зачем нужно социальное дистанцирование? - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Зачем нужно социальное дистанцирование?

Зачем нужно социальное дистанцирование?

Меры, которые предлагает правительство страны, должны быть так же важны, как и меры, предпринимаемые жителями. Почему важно социально дистанцироваться и о других действиях, важных для улучшения эпидемиологической ситуации, рассказали в Роспотребнадзоре.

Согласно новому совместному заявлению исследователей из Оксфордского университета, Имперского колледжа Лондона, Утрехтского университета и Национального института здравоохранения и окружающей среды Нидерландов, то, как отдельные лица реагируют на советы правительств стран мира по предотвращению распространения коронавируса, будет по крайней мере не менее важным, чем предпринимаемые правительствами действия.

Ученые отмечают, что полностью предотвратить распространение инфекции и смертность от заболевания невозможно, поэтому речь должна идти о смягчении последствий.

Разработки вакцины уже ведутся, но даже если допустить, что все испытания будут успешными, скорее всего, пройдет минимум год, прежде чем вакцина будет выпущена в массовое производство. Вот почему социальное дистанцирование является наиболее важной мерой, имеющей ключевое значение для поведения человека.

Оно включает в себя раннюю самоизоляцию и карантин, обращение за дистанционной медицинской консультацией и отказ от посещения крупных мероприятий и собраний или поездок в места массового пребывания людей.

Важное значение имеют меры, предпринимаемые правительствами, в том числе запрет на проведение таких крупных мероприятий, как футбольные матчи, закрытие рабочих мест, школ и учреждений, где были выявлены случаи заражения вирусом COVID-19, и обеспечение широкого доступа к первоклассному диагностическому оборудованию и дистанционного доступа для получения консультаций, например, к телефонам «горячей линии». Жизненно важное значение имеет также предоставление специализированной медицинской помощи.

Однако, исследователи предупреждают, что без проявления личной ответственности масштабные меры могут иметь ограниченный эффект. Целью социального дистанцирования является «выравнивание кривой» инфекции, замедление ее распространения и попытка избежать огромного пика новых случаев заражения.

Выравнивание кривой в перспективе поможет избежать перегруженности медицинских служб, сохранить влияние на экономику в рамках приемлемых уровней и выиграть больше времени для разработки и производства эффективных вакцин, методов лечения и противовирусной терапии.

Одним из главных приоритетов для исследователей и высокопоставленных чиновников является отслеживание контактов, необходимо контролировать около 70% людей, с которыми человек вступил в контакт, для того чтобы отслеживать распространение заболевания на ранних стадиях. По словам авторов, к другим приоритетам относятся сокращение времени от начала проявления симптомов до изоляции, поддержка домашнего лечения и диагностики, а также разработка стратегий устранения экономических последствий продолжительного отсутствия на работе.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Вопросов меньше не стало: кировчане возмущены выступлением министра экономразвития

Вопросов меньше не стало: кировчане возмущены выступлением министра экономразвития

Наталья Кряжева. Отметим вначале, что с организацией трансляции возникло немало проблем: во-первых, она началась минут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *