Комсомольск-на-Амуре опять затопило - Ваш Город Ньюз

Комсомольск-на-Амуре опять затопило

Комсомольск-на-Амуре опять затопило

Фото: vk.com/citykms

В Комсомольске начался потоп, виной всему весеннее солнце и тающий снег, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Подобные проблемы в городе происходят каждый год, но в этот раз проблему усугубил снег, выпавший с 12 на 13 марта.

— Туда, где скапливается вода, мы отправляем машины для откачки. В городе таких мест десятки, и подтопленными оказываются не только дороги, но и пешеходные тротуары, — сообщил руководитель пресс-службы администрации города Иван Лаврентьев.

Машин для откачки воды в городе не много, и они направляются в первую очередь в наиболее проблемные зоны. При этом нерастаявшего снега в городе еще хватает, и там, где нет ливневок, улицы и дальше будут наполнятся водой.

В корне решить проблему можно будет только с появлением в городе нормальной системы ливневой канализации, но в обозримом будущем на это рассчитывать не стоит.

Пока городские власти планируют в рамках работ по программе «Безопасные и качественные дороги» поднять пешеходные переходы на некоторых улицах, что позволит людям не ходить по лужам, а автомобилистов вынудит сбавлять скорость.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Тува: В Тодже выявили еще одного заразившегося COVID-19

Тува: В Тодже выявили еще одного заразившегося COVID-19

Коронавирус выявили еще у одного жителя села Ырбан Тоджинского района. Об этом сообщает официальный сайт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *