Ещё одной наградой пополнилась копилка творческих достижений ансамбля "Метелица" из ЕАО - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Ещё одной наградой пополнилась копилка творческих достижений ансамбля «Метелица» из ЕАО

Ещё одной наградой пополнилась копилка творческих достижений ансамбля "Метелица" из ЕАО

Метелица. Фото: Районный вестник

На счету у коллектива Детской музыкальной школы п. Николаевка немало конкурсов разных уровней, в которых они принимали участие, получая за это награды. Но юные музыканты на этом не останавливаются, поскольку успехи всегда окрыляют и дают мощный толчок к дальнейшему совершенствованию, сообщает ВашГородНьюз со ссылкой на газету «Районный вестник».

Так, в конкурсе дальневосточных ансамблей и оркестров народных инструментов имени Бориса Ушакова в г. Хабаровске, где собралось 30 коллективов из Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, а также других мест региона, участвовали и николаевцы. Здесь были ансамбли, дуэты, большие оркестры до 50 человек…

А в «Метелице» (руководитель Денис Сиденков) – всего шестеро. Понятно, что тягаться с конкурентами было нелегко. Тем более что и профессионалов здесь хватало. Чего стоила только одна хабаровская «Калинушка» с её многолетними выступлениями на большой сцене. 

Наши юные земляки играли три музыкальные композиции, в том числе «Зиму» Вивальди (концерт № 4), одно из самых технически сложных в исполнении произведений, за которое крайне редко берутся даже на конкурсах. Но оно нравилось всем, потому и рискнули. А ещё были русская народная песня «Ой, да ты, калинушка!» и концертная полька Бориса Тихонова.

Конечно, музыканты волновались. Но когда «Метелица» выступила, секунду стояла тишина, а потом зал разразился аплодисментами. Жюри единогласно присудило второе место. Секрет успеха педагоги видят в том, что выбрана была сложная программа.

Но и талант ребят нельзя недооценивать. Каждый из них серьёзно заявил о себе. Марина Рыковская (малая домра) занимается уже восьмой год. Это её второй инструмент, а основной – фортепиано. Антон Князев и Артемий Максименко – тоже пианисты, только у одного дополнительные инструменты – домра, альт, а у другого – контрабас. У Кирилла Сорокина основным является аккордеон, а дополнительным – ударник. Только Кристина Елизарова оказалась специалистом, балалаечником. Она участвовала в сольной программе и стала дипломантом.

Ребятам выпала честь выступать в Гала-концерте победителей, который состоялся в большом зале краевой филармонии, в праздничной обстановке, с немалым количеством зрителей, любителей музыки, что бывает по особым случаям. Там «Метелица» виртуозно сыграла польку…

В своём прежнем составе коллектив собирается в г. Владивосток на международный музыкальный конкурс, который считается самым сложным в регионе. 

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ингушетии назначен Микаила Балахоева.

Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ингушетии назначен Микаила Балахоева.

Назначения в правительстве и ведомствах произвел глава республики Махмуд-Али Калиматов Как проинформировали в пресс-службе главы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *