Школьники могут не вернуться за парты после весенних каникул - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Школьники могут не вернуться за парты после весенних каникул

Кировские школьники могут не вернуться за парты даже после 12 апреля — даты, до которой региональное министерство образования на днях приняло решение продлить досрочные весенние каникулы в соответствии с рекомендацией Минпросвещения РФ из-за эпидемиологической ситуации. Напомним, сначала они были объявлены на период с 17 по 26 марта.

«С 13 апреля учащиеся всех школ Кировской области приступят к освоению общеобразовательной программы в полном объёме с использованием различных дистанционных образовательных технологий», — сообщили сегодня в правительстве области о начале апробации формата обучения в режиме «онлайн». Министр образования Ольга Рысева рекомендует директорам школ уделить при этом особое внимание своевременного информирования педагогов и родителей.

Чтобы выяснить технические возможности школьников, общеобразовательные организации до 5 апреля проведут анкетирование родителей, а учителям дадут рекомендации по выбору платформ, ресурсов, электронных библиотек, видеоуроков для организации дистанционного обучения. Для детей, не имеющих доступа к Интернету, в минобразования прорабатывают альтернативные варианты организации дистанционного обучения. Затем до 12 апреля пройдет тестирование и апробация всех систем для нового формата работы, обучающие вебинары, которые помогут организовать освоение школьной программы с учетом времени на отдых. Для родителей и педагогов запустят «горячие линии» в областных Институте развития образования и Центре оценки качества образования по вопросам проведения государственной итоговой аттестации. Напомним, федеральном министерстве просвещения намерены узаконить отмену досрочной сдачи ЕГЭ и ОГЭ.

Сейчас на дистанционном обучении находятся учащиеся техникумов и колледжей, проверку выполненных заданий по предметам педагоги СПО проводят с помощью электронной почты, в группах и беседах в социальных сетях. Для выпускников консультации по курсовым и дипломным работам проводят индивидульно, с помощью Skype.

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

"Пошли вы к ***** матери", - ответил Кадыров критикам спора о границе региона - Общество - МордовМедиа

«Пошли вы к ***** матери», — ответил Кадыров критикам спора о границе региона — Общество — МордовМедиа

Рамзан Кадыров выругался матом в прямом эфире в Инстаграме, рассказывая о границе между Чечнёй и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *