В Ингушетии впервые сыграли свадьбу без многочисленных гостей из-за коронавируса - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

В Ингушетии впервые сыграли свадьбу без многочисленных гостей из-за коронавируса

В Ингушетии впервые сыграли свадьбу без многочисленных гостей из-за коронавирусаВ Ингушетии впервые сыграли свадьбу без многочисленных гостей из-за коронавируса

В Ингушетии отпраздновали свадьбу без приглашения дальних родственников и однофамильцев из соседних населенных пунктов в связи с пандемией коронавируса, передает корреспондент агентства «Интерфакс-Юг».

Скромные торжества прошли в Назрановском районе. По решению деда и отца жениха свадьба в доме Султыговых прошла без многочисленных гостей и знакомых.

В связи с ситуацией с распространением по всему миру новой коронавирусной инфекции, призывом властей не проводить массовые мероприятия семья ограничилась небольшим свадебным кортежем и чтением мавлида в кругу близких родственников. Так они решили уберечь своих родных, однофамильцев и соседей от этой напасти.

Свадьба в Ингушетии считается праздником родственников. Любое торжество, даже в семьях с небольшим доходом, обычно проходит с размахом и превращается в роскошный праздник. Как правило, в среднем на ингушскую свадьбу собираются несколько сотен гостей. На торжество приезжают однофамильцы из различных городов и районов, друзья, знакомые. Гуляют на ингушской свадьбе несколько дней.

Количество гостей зависит от семьи и численности рода. О готовящейся свадьбе обязательно оповещаются все, кто имеет родственную связь с семьей жениха.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в региональном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в среду, на 25 марта в республике не зарегистрировано ни одного случая заболевания.

«По истечении 14 дней при отсутствии какой-либо симптоматики снято наблюдение с 73 человек, прибывших в Ингушетию из неблагополучных по коронавирусу стран, под наблюдением остаются 193 человека. Всем вернувшимся в республику жителям вручаются постановления об изоляции на дому, разъясняются требования по соблюдению режима, они получают памятки с рекомендациями Роспотребнадзора по обеспечению основных принципов самоизоляции», — сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в Ингушетии закрыты на карантин общеобразовательные, дошкольные учреждения, спорткомплексы, перенесены на май массовые мероприятия в честь 250-летия единения с Россией, запланированные на 17 марта.

Кроме того, введен ряд ограничений для граждан, посещавших территории, где зарегистрированы случаи новой инфекции.

По инициативе главы республики Махмуда-Али Калиматова оперативный штаб организует комплексную работу по санобработке в общественных местах, в том числе в мечетях, уделяя особое внимание молельным помещениям, где по пятницам собираются тысячи прихожан.

Калиматов подписал специальный указ о мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

В республике организованы четыре обсерватора для наблюдения за прибывшими из неблагополучных по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) территорий.

Мария Петрова
Мария Петрова / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе»

Проверьте также

У второй девушки в Петрозаводске тест показал коронавирус

У второй девушки в Петрозаводске тест показал коронавирус

Условно положительный результат исследования на коронавирус получен у госпитализированной девушки. Об этом буквально только что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *