Полиция опровергла сообщения об облавах на подростков в торговых центрах Камчатки - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Полиция опровергла сообщения об облавах на подростков в торговых центрах Камчатки

 Полиция опровергла сообщения об облавах на подростков в торговых центрах Камчатки
Полиция опровергла сообщения об облавах на подростков в торговых центрах Камчатки

Сообщения об облавах на подростков в торговых центрах Камчатки, распространяемые в соцсетях, являются фейком, сообщила агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» пресс-секретарь УМВД России по Камчатскому краю Алла Иванова.

 Речь идет о сообщении, которое разлетелось по мессенджерам и соцсетям и взбудоражило жителей края. В нем, в частности, говорится: 

«..с 25 марта по 12 апреля проходят ежедневные патрули (УВД, МКДН, ДО, ОО) по торговым центрам с 11.00 часов до 21.00 часа, выявление детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий…. В целях безопасности с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам! Если вдруг ребёнок окажется в школе по таким причинам как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах родителей накажут штрафом!..» 

Это неправда. 

«Распространяемая в соцсетях информация о том, что, якобы, в населенных пунктах Камчатского края будут работать патрули, проводя рейдовые мероприятия по выявлению несовершеннолетних, находящихся в общественных местах, является фейком. Напомню создателям подобных материалов, что их в действиях могут содержаться признаки преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ «Хулиганство», — сказала Иванова. 

Полиция призывает камчатцев внимательно относиться к публикуемой в интернете мессенджерах информации и ориентироваться на официальные источники. 

О том, что тиражируемое сообщение является фейком, заявили и в краевом правительстве. 

«Сообщение о рейдовых мероприятиях по школам, является не чем иным, как фейком. Понимаю, что сейчас родители тревожатся из-за сложившейся ситуации, поэтому обращаюсь ко всем жителям края с просьбой не верить слухам и не тиражировать недостоверную информацию», — сказала министр образования Камчатского края Александра Короткова.

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

Стало известно, какие еще улицы продезинфицируют в Уфе

Стало известно, какие еще улицы продезинфицируют в Уфе

Продолжается обработка улично-дорожной сети города. По данным пресс-службы мэрии столицы, с 22.00 часов 10 апреля …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *