В Сыктывкаре летом появится на два цветника больше - Ваш Город Ньюз

В Сыктывкаре летом появится на два цветника больше

В этом году в столице Коми оформят 36 цветников. Мэрия готова потратить на это 8,8 млн рублей. Как и в прошлом году узоры на большинстве клумб будут простыми — круги, волны, прямоугольники, дуги, ромбы. Некоторые эскизы даже не стали менять — подрядчику предстоит высадить те же самые виды цветов тех же самых расцветок.

В Сыктывкаре летом появится на два цветника большеФото из архива БНК

Администрация Сыктывкара три года подряд выбирала подрядчика на оформление 34 цветников. В этот раз клумб стало на две больше. Решено не высаживать цветы возле республиканского стадиона, где продолжается реконструкция. Вместо этого клумбы появятся возле пожарной каланчи, на спуске к Кировскому парку, который отремонтировали в прошлом году, и в обновленном парке «Строитель», который начали благоустраивать в 2019-м.

111.png

Три года подряд победителем аукциона на оформление и содержание цветников становилось ООО «Пригородный». И если до этого из-за конкуренции окончательная сумма контракта значительно уменьшалась, то в прошлом предприятие заключило договор почти по максимальной цене — 8,4 млн рублей. В этом году стоимость работ оценивается в 8,85 млн рублей. Исполнитель будет определен 7 апреля.

112.png

Оформление большинства цветников будет простым: цветы посадят кругами, волнами, полосами, дугами, треугольниками, квадратами, ромбами, прямоугольниками. Только возле диагностического центра появится что-то похожее на звезду, у театра драмы — на занавес, у памятника «Рассвет над Чукоткой» — на сердечки.

113.png

Немного изменился и перечень цветов, которые будут использовать в оформлении: как и прежде, высадят бегонию, бархатцы, петунию, сальвию, цинерарию, кохию, но к ним добавят хосту, ромашку, астильбу, веронику, спирею, пижму. Агератума, вербены, пиретрума и газонной травы в списке не оказалось.

114.png

Цветники Сыктывкара занимают площадь 5,5 тыс. квадратных метров, ежегодно на них высаживают около 180 тыс. растений.

Мария Петрова
Мария Петрова / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе»

Проверьте также

Министр просвещения России: «Решения по повторному переносу ЕГЭ пока нет» - Общество - МордовМедиа

Министр просвещения России: «Решения по повторному переносу ЕГЭ пока нет» — Общество — МордовМедиа

На сегодняшний день решения по повторному переносу единого государственного экзамена и основного государственного экзамена нет. Об этом заявил министр …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *