В Хабаровском крае думают, что делать с детсадами - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

В Хабаровском крае думают, что делать с детсадами

В Хабаровском крае думают, что делать с детсадами

Фото: pixabay.com

С 28 марта по 5 апреля вся страна уходит на внеплановые выходные, о которых объявил президент РФ Владимир Путин, в их числе дошкольные учреждения, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как пояснила начальник отдела по дошкольному образованию администрации города Хабаровска Татьяна Матвеенкова, работники детсадов не входят в число профессий, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных ситуациях, поэтому на следующей неделе уйдут на «весенние каникулы». Дежурных групп, как это было предусмотрено в других городах страны, не будет.

В дальнейшем в работе детсадов по всему региону возможны изменения.

— Мы принимаем все возможные меры по ограничению работы учреждений с массовым пребыванием граждан, — сказал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. – Единственный вопрос – по детским садим, здесь получается немножко разнобой. Мы понимаем, что люди должны работать, те же врачи, чиновники – мы же не можем оставить регион без управления и лечения… А куда они денут своих детей, если мы закроем на карантин детские садики? Мы еще подумаем, что сделать. Может быть, сделаем карантинные дежурные группы, куда будут ходить дети тех, кто не может не ходить не работу, а остальным настоятельно порекомендуем сидеть дома.

Кстати, по информации информагентства, посещаемость детских садов в регионе заметно упала, многие родители предпочитают не водить сейчас туда детей.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Сбербанк предоставит кредитные каникулы пострадавшим от коронавируса заемщикам

Сбербанк предоставит кредитные каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для клиентов, пострадавших от коронавируса COVID-19. Отсрочка выплат может …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *