Фургал поручил проверить - почему дорожают стройки в Хабаровском крае - Ваш Город Ньюз

Фургал поручил проверить — почему дорожают стройки в Хабаровском крае

Фургал поручил проверить - почему дорожают стройки в Хабаровском крае

Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил о необходимости проверить обоснованность увеличения стоимости стройматериалов под предлогом ситуации с коронавирусом и удешевлением рубля.

Об этом он заявил сегодня в ходе осмотра стройки нового детского сада в Хабаровском районе, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В селе Гаровка-2 с начала года идет строительство нового детсада на 110 мест. Подрядчик — ООО «Капторстрой» — уже имеет опыт строительства детских садов в регионе. Компания, которая также выиграла контракт на строительство детской поликлиники в Прибрежном микрорайоне Хабаровска и школы в селе Найхин, работы ведет по графику. На объекте завершается укладка фундамента, строители готовятся начать кирпичную кладку. Сети подведены.

Как отметил представитель застройщика, сдача объекта планируется без опозданий. Этому способствует и качественный проект, который был выполнен в Хабаровске. А вот по объектам, где московские проектировщики, возникли проблемы.

 — Ну вот, как хабаровский проектировщик, все нормально, как проектировщик с запада, надо все переделывать, — отметил Сергей Фургал. – У нас работает свой проектный институт и все эти проекты нужно передавать туда.

Другой больной вопрос — удорожание стройматериалов, которое поставщики объясняют падением рубля и коронавирусом. По словам представителя застройщика, часть стройматериалов уже выросла в цене, обещают и удорожание по металлу на 20%.

— Металл не должен дорожать, с чего ему дорожать? Это уже чистая спекуляция, я не вижу оснований, с чего вдруг, имея в Хабаровском крае свой металлургический завод, на фоне снижения цен на сырье в 50% на внутреннем рынке вырастают цены на готовую продукцию. Прикрываться сегодня коронавирусом – это неправильно,  — заявил губернатор.

Он поручил министру промышленности региона узнать, какие основания у этого удорожания и сообщил, что, если объективные форс-мажорные обстоятельства действительно приведут к удорожанию строительства, финансирование может быть добавлено в размере 10 процентов.

Стоимость строительства детского сада в Гаровке-2 составляет почти 185 млн. рублей. Часть финансирования идет из федерального бюджета, но львиная доля — из краевого.

 — Этот детский сад будет построен до 31 декабря 2020 года. Всего семь садов в этом году либо сдадим, либо начнем строительство, финансированием обеспечены все, конкурсы разыграны, — сообщил Сергей Фургал. — У нас даже нет и тени сомнения в том, что все они будут построены.

Кроме того, губернатор отметил, что всю предстоящую неделю, объявленную выходной, он посвятит объезду социальных объектов, строительство которых сейчас ведется в регионе.

— Коронавирус коронавирусом, а обязанности с правительства края никто не снимал. У нас сейчас много строится и надо сделать всё, что всё было закончено вовремя. Правительство всегда работает минимум 6 дней в неделю, у нас всегда есть работа, и мы прекрасно понимаем, что именно сейчас люди ждут от нас, что мы проявим все необходимые качества управленцев, – сказал он.

Фургал поручил проверить - почему дорожают стройки в Хабаровском крае

Фургал поручил проверить - почему дорожают стройки в Хабаровском крае

Фургал поручил проверить - почему дорожают стройки в Хабаровском крае

Фургал поручил проверить - почему дорожают стройки в Хабаровском крае

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Белгород присоединился к «скучающему» флешмобу

Белгород присоединился к «скучающему» флешмобу

Работники учреждений культуры со всей России выкладывают в Сеть фотографии с признаниями о том, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *