Маски будут! - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Маски будут!

В настоящее время в аптеках Северной Осетии наблюдается дефицит медицинских масок. Однако правительство республики делает все возможное, чтобы решить вопрос нехватки средств индивидуальной защиты. При этом в медучреждениях такой проблемы нет. По словам министра здравоохранения Тамерлана Гогичаева, в ближайшее время минздрав республики намерен приобрести 50 тысяч медицинских масок у нового поставщика.

Маски будут!

Отвечая на вопрос журналистов о том, появятся ли в аптеках республики в необходимом количестве медицинские маски, Тамерлан Гогичаев, ответил: «Надеемся, что появятся. Мы со своей стороны делаем для этого все возможное, и нужно отдать должное федеральному правительству – Минпром РФ в силу своих возможностей находит все, что необходимо субъектам». При этом, как отметил профильный министр, нельзя забывать про обычные марлевые четырехслойные повязки, которые являются достойной альтернативой заводским средствам защиты и которые можно сшить самостоятельно.

«Что касается приобретения, то мы сегодня нашли поставщика и если успеем вовремя заключить договоры, получим в пределах 50 тысяч масок для медучреждений, – рассказал Тамерлан Гогичаев. – Очень хотелось бы, чтобы еще такое же количество и даже больше приобрела и аптечная розничная торговля. Мы поможем находить производителей, минуя посредников».

По словам Гогичаева, в медорганизациях республики маски есть в достаточном количестве. «Там, где они заканчиваются, мы перераспределяем запасы внутри своей системы, потому что у кого-то 200 тысяч, у кого-то – 120 тысяч масок, а у кого-то – в пределах 15–20 тысяч. Все зависит от числа медперсонала».

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

Путин поручил увеличить производство антисептиков и масок

Путин поручил увеличить производство антисептиков и масок

Глава государства поручил Минпромторгу принять меры по увеличению производства, закупок, поставок, а также резервов антисептиков, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *