Что такое "умные" счетчики? - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Что такое «умные» счетчики?

«Слышал, что есть счетчики газа, которые сами передают показания ресурсоснабжающей компании. Хотел бы тоже установить такой, тем более что у нашего счетчика межповерочный интервал на исходе. Расскажите, пожалуйста, насколько это удобно?» С такой просьбой в редакцию обратился наш читатель Г. Сергеев.

Что такое "умные" счетчики?

Об «умных» приборах учета газа рассказали в ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ»: ​

– Термин «умный» применительно к новому измерительному прибору следует рассматривать​ как функционал современной электроники на базе микропроцессора. Интеллектуальный прибор действительно можно считать «умным», учитывая способности приводить объем газа к стандартным условиям по температуре и давлению, дистанционно передавать данные, ​ определять и фиксировать внешние воздействия, проводить самодиагностику.

«Умные» расходомеры полностью автономны за счет пары элементов питания – батареек.

Рынок услуг предлагает потребителям «умные» счетчики газа, которые способны с высокой точностью измерить расход потребленного газа.

Кроме точных измерений новый класс приборов обеспечивает полноценную передачу сведений учета без привлечения людей – потребителей газа.

Выгода использования «умной» системы в сравнении с классическим счетчиком заключается в том, что, установив «умный» счетчик на газ, абонент не тратит время на передачу показаний поставщику газа. За него это всегда вовремя сделает прибор учета. Кроме того, если произошел какой-то сбой в работе: прекращалось газоснабжение или был слишком большой расход газа, счетчик это зафиксирует. Так как у него автоматическая передача данных, поставщик газа это увидит и примет соответствующие меры.

Подробную информацию о типах «умных» счетчиков газа можно получить на сайтах заводов-изготовителей, а также на сайте компании ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ».

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

У дамы в Ивановской области украли телевизор, пока она спала

У дамы в Ивановской области украли телевизор, пока она спала

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Пучежский» с заявлением обратилась 42-летняя местная жительница. Женщина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *