Стало известно имя «нулевого человека», заразившегося коронаврусом в Китае - Ваш Город Ньюз

Стало известно имя «нулевого человека», заразившегося коронаврусом в Китае

Китайские СМИ сообщают, что первым пациентом, у которого была найдена коронавирусная инфекция, была продавщица живых креветок с рынка морепродуктов «Хуанань» в Ухане.

Отмечается, что женщина по фамилии Вэй, 11 декабря прошлого года почувствовала недомогание. По непонятной причине у нее началась температура. Тогда женщина как обычно обратилась в больницу к врачам, к которым она всегда обращалась при плохом самочувствии. В сообщении РИА отмечается, что клиника, куда обратилась Вэй, находилась рядом с рынком. В больнице медики поставили женщине укол, но на следующий день ей стало хуже. Причем второй укол в другой больнице ей тоже не помог. Тогда женщина решила остаться дома: отлежаться и пропить курс лекарств.

Вскоре, 16 декабря, Вэй обратилась в больницу «Сехэ» при Хуачжунском университете науки и технологии. Позже выяснилось, что она продавщица стала первым человеком с подтвержденным случаем заражения коронавируснолй инфекцией. Китайские журналисты также получили информацию о том, что 24 человека заразились COVID-19 именно на рынке «Хуанань».

Однако достоверных доказательств о том, что Вэй была «нулевым» заболевшим нет. Тем более, специалисты не до конца сходятся в мнении, что именно рынок «Хуанань» стал местом распространения вируса. Кроме того, позже журналисты нашла еще одного «нулевого» зараженного, не имевшего какого-либо контакта с рынком. Выяснилось, что мужчина занимается финансами, с морепродуктами он никак не связан. Он предположил, что мог заразиться коронавирусом в метро по дороге на работу, подчеркивает РИА.

Напомним, что сегодня в Кировской области выявили еще три случая подозрения на коронавирус: это супруги, прибывшие из Чили, и местный житель, который контактировал с женщиной, вернувшейся из Турции. Всего в регионе зарегистрировано 7 случаев заражения коронавирусом. Все заболевшие находятся в специальных боксах кировской инфекционной больницы.

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

Как стать волонтером и помочь в борьбе с коронавирусом

Как стать волонтером и помочь в борьбе с коронавирусом

В Башкирии, как и во всей стране, к борьбе с коронавирусом активно подключились волонтеры. Добровольцы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *