Глава Прикамья обсудил с «Интер РАО – Управление электрогенерации» модернизацию крупнейшей ГРЭС в крае - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Глава Прикамья обсудил с «Интер РАО – Управление электрогенерации» модернизацию крупнейшей ГРЭС в крае

60982

Глава Прикамья обсудил с «Интер РАО – Управление электрогенерации» модернизацию крупнейшей ГРЭС в крае

Глава Прикамья Дмитрий Махонин в ходе рабочей встречи с Александром Корешевым, генеральным директором ООО «Интер РАО – Управление Электрогенерацией» обсудили вопросы модернизации Пермской ГРЭС, а также перспективы дальнейшего развития систем теплоснабжения города Добрянка.

Пермская ГРЭС входит в число наиболее значимых объектов генерации электроэнергии в России и может обеспечить свыше 50% потребности в электроэнергии всего Пермского края. При поддержке регионального Правительства удалось привлечь 4,6 млрд рублей из федерального бюджета на масштабную модернизацию энергоблока №1 Пермской ГРЭС. В ходе работ будет проведена заменой паровой турбины и пароперегревателей котлоагрегата. Работы планируется завершить до конца 2022 года. Модернизация позволит повысить надежность и эффективность оборудования, а также увеличить установленную мощность энергоблока.

Кроме того, сейчас Пермская ГРЭС является источником генерации тепла для 33 тысяч жителей города Добрянка. В рамках рабочей встречи также обсуждались вопросы комплексного развития систем теплоснабжения Добрянки для повышения качества коммунальной услуги для населения.

«Модернизация коммунальной инфраструктуры Пермского края остается одним из приоритетных направлений работы Правительства. Поэтому мы не только направляем средства краевого бюджета на данное направление, но и привлекаем федеральное финансирование», — отметил глава Прикамья Дмитрий Махонин.

Также в рамках рабочей встречи Александр Корешев рассказал о мероприятиях по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, которые проводят на Пермской ГРЭС. Напомним, в понедельник глава региона Дмитрий Махонин провел заседание Оперштаба в режиме видеоконференцсвязи с участием руководителей 47 крупных промышленных предприятий, на которых трудится свыше 100 тыс. жителей Пермского края. Глава Прикамья обратил внимание нанеобходимость усиления мер по организации производства, в частности,обеспечение карантинных мер на предприятиях, перевод части сотрудников наудаленный режим работы, а также поручил Мипромторгу разработать меры поддержкибизнеса в условиях противодействия распространению коронавируса.

Максим Соколов
Максим Соколов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Хорошая газета — это когда общество говорит с самим собой»

Проверьте также

Власти Тувы будут спасать граждан, оставшихся без работы, с помощью соцконтрактов

Власти Тувы будут спасать граждан, оставшихся без работы, с помощью соцконтрактов

Граждане, трудившиеся у индивидуальных предпринимателей и оставшиеся без средств к существованию во время режима повышенной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *