Ветхий дом в Сосногорске расселят за два года - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Ветхий дом в Сосногорске расселят за два года

Дом №6 по улице Кольцевой в Сосногорске признали аварийным в 2016 году. Жильцы надеялись, что их переселят в 2019-2020 годах. Как пояснили БНК в муниципальной администрации, в реальности дом удастся расселить в рамках III этапа региональной программы в 2021-2022 годах.

Ветхий дом в Сосногорске расселят за два годаФото Виктора Бобыря и из архива БНК

Как рассказали БНК в пресс-службе района, распоряжение о признании дома аварийным принято администрацией городского поселения «Сосногорск» в июне 2016 года. Действие республиканской программы переселения из аварийного жилья на тот момент распространялось на дома, признанные еще до 2012 года непригодными для проживания.

Программу переселения продлили до 2024 года. В нее попали дома, признанные аварийными уже до 2017 года, в том числе и дом по Кольцевой, 6.

Федеральным законом № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» установлено, что первыми в программу включают многоквартирные дома, признанные аварийными раньше, а также МКД, переселение граждан из которых предусмотрено вступившим в силу решением суда, или где существует угроза обрушения.

По итогам состоявшегося 23 марта обследования дома по Кольцевой, 6, Межведомственная комиссия приняла решение о его расселении в установленный республиканской программой срок — в 2021-2022 годах, сообщили БНК в администрации Сосногорского района.

Мария Петрова
Мария Петрова / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе»

Проверьте также

«Гордость Якутии»: Продолжается сбор заявок в номинации «Промышленник»

«Гордость Якутии»: Продолжается сбор заявок в номинации «Промышленник»

Продолжается сбор заявок на участие в номинации «Промышленник» премии «Гордость Якутии». Форму заявки можно скачать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *