"Со входа до выхода - 30 минут". Пациенты поликлиники №2 Петрозаводска довольны организацией работы медиков - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

«Со входа до выхода — 30 минут». Пациенты поликлиники №2 Петрозаводска довольны организацией работы медиков

"Со входа до выхода - 30 минут". Пациенты поликлиники №2 Петрозаводска довольны организацией работы медиков

Работа медицинских учреждений карельской столицы в условиях пандемии должна быть продумана и организована особенно тщательно. О том, удаётся это сделать или нет, судят горожане. Жители карельской столицы делятся в социальных сетях историями посещения медорганизаций. 

Петрозаводчанин Алексей Исаев рассказал о своём визите во вторую городскую поликлинику.

Немного приболел, горло, насморк, общая слабость (без температуры), в общем как у многих сейчас. Приписан к поликлинике № 2 г. Петрозаводска, куда и поехал утром, — рассказал мужчина. —  На входе два дежурных медика проверяют температуру и контролируют, чтобы каждый обработал себе руки специальным раствором и одновременно отвечают на возникающие вопросы. Все очень быстро, почти без остановок, несмотря на большое количество народа. Взял электронный номерок в регистратуру, передо мной было человек 10. Не успел открыть телефон, как меня пригласили. Дали карту, направление, указали в какую дверь идти».

Алексей отметил, что на первичный осмотр два входа — для больных и здоровых. С направлением, которое он показал охраннику, прошел к кабинету дежурного врача. В очереди перед ним был только один человек.

Через некоторое время, за которое успел прочитать последние новости, меня пригласили. В кабинете два «космических» врача, одетые в специальные костюмы, проверили, что у меня болит и не болит …. Поставили диагноз ОРВИ, выписали больничный и рецепты. Время со входа в поликлинику до выхода составило 30 минут. Итог — все очень быстро, нет контактов с другими больными, очень профессионально работали дежурные врачи (каб. 112). Мне кажется система работает. Спасибо вам, добрые люди!»

Но тем, как оказывается медицинская помощь в нашем городе, довольны не все. Известный активист Алексей Клёс рассказал, как после возвращения из Турции в Петрозаводск и появления высокой температуры столкнулся со странным поведением медиков. Подробности — в публикации нашего портала «Ставят пневмонию». Петрозаводчанин рассказал, как его изолировали и не говорят про коронавирус». 

Фото: сайт 2gis.ru

Все новости про коронавирус в Карелии

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Доставляют на дом

Доставляют на дом

Порядка 3 тонн картофеля раздали во Владикавказе малоимущим и многодетным семьям. Благотворительную акцию организовал депутат …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *