Свадьбы в Хабаровске не отменяются, но становятся скромнее - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Свадьбы в Хабаровске не отменяются, но становятся скромнее

Свадьбы в Хабаровске не отменяются, но становятся скромнее

Фото:bing.com

Ни одна пара молодоженов не отменила торжественную регистрацию брака в ЗАГСе Хабаровска в связи с коронавирусом, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

— Всем отделам ЗАГС с началом распространения коронавируса рекомендовано отменить торжественные регистрации брака или ограничить количество участников церемонии до десяти человек, включая сотрудников учреждения, — сказала начальник отдела ЗАГС администрации города Хабаровска Ольга Воронина. – Молодожены могут перенести церемонию на более поздний срок. Но ни одна пара не выразила такого желания.

В ближайшие дни – пятницу, субботу и воскресенье, как обычно, пройдут торжественные церемонии. В среднем в день регистрируется 19 браков.

Но широких свадеб с гостями на 100 человек в последнее время уже не устраивают.

— Сейчас много заказов в ресторанах отменяется, — сказал председатель совета по предпринимательству города Хабаровска Андрей Веретенников. – Ресторан не может впустить компанию больше 50 человек. Мы не вправе устроить традиционный русский свадебный стол, за который усаживаются все гости. По требованиям Роспотребнадзора, люди должны сидеть за столиками по несколько человек, на расстоянии одного метра друг от друга.

У молодоженов появилась возможность сэкономить.

— Вообще это тенденция последних лет — устраивать скромные застолья на свадьбу, — говорит Андрей Веретенников. — Но только раньше молодожены тратили сэкономленные деньги на путешествия, а теперь? 

В комитете по делам ЗАГСов и архивов правительства края отметили, что оказание государственных услуг по регистрации брака и рождении детей никто не отменял. Они осуществляются в штатном режиме.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Айсен Николаев возглавил медиарейтинг губернаторов Дальнего Востока в марте

Айсен Николаев возглавил медиарейтинг губернаторов Дальнего Востока в марте

В Дальневосточном федеральном округе лидерами медиарейтинга, по данным компании «Медиалогия», в марте стали глава Республики …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *