Тишина и полный штиль: о работе туристических агентств в Белгороде - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Тишина и полный штиль: о работе туристических агентств в Белгороде

Тишина и полный штиль: о работе туристических агентств в Белгороде

Пандемия коронавируса серьёзно нарушила планы не только любителей путешествовать, но и подкосила финансовую стабильность туристических фирм по всему миру, в частности и белгородских.

На сегодняшний день улететь из Белгорода за границу невозможно. Все рейсы временно отменены. Журналисты ИА «Бел.Ру» обзвонили крупные турфирмы областного центра, чтобы узнать, насколько сильно вирус ударил по их карману и остались ли ещё смельчаки, у которых желание увидеть другие города сильнее инстинкта самосохранения.

В туристическом агентстве «Турцентр-Экспо» нам сообщили, что на сегодняшний день происходит отток туристов по всем направлениям – как по заграничным турам, так и по России. К примеру, последний раз путёвку в агентстве купили 11 марта в Крым. А особенно остро проблема с нехваткой туристов возникла в последние пять дней.

Сейчас затишье, люди боятся. Буквально пять дней назад всё было нормально, а сейчас наступила тишина. На туры в Турции люди делают заявки на возвращение денег, по России тоже пока опасаются бронировать. Мы никому не рекомендуем туры за границу и продавать, конечно, пока не будем. А по России предлагаем и надеемся, что эпидемия до лета закончится. У нашей фирмы есть маршрут Москва – Харьков, и так как границу закрыли, нам закрыли и этот маршрут. Вот это убытки значительные.сотрудник турагентства «Турцентр-Экспо»

Отсутствие любителей путешествовать серьёзно сказывается на существовании фирм по туризму в целом. В турагентстве «Беллави» нам рассказали, что из-за аннулирования всех туров им нечем платить налоги и оплачивать аренду помещения.

У нас всё плохо. Туристов нет, туры аннулированы. Даже никто не приходит интересоваться. В прошлом году у нас в марте было очень много работы. Если туристов нет, нет заработка, нечем платить налоги, аренду и зарплаты.сотрудник турагентства «Беллави»

Чтобы хоть как-то выйти из затруднительного положения, туристические фирмы заманивают белгородцев скидками. Однако из-за того, что с этого года проезд автобусами подорожал, а гостиницы не идут навстречу, цену агентства могут снизить на 200–300 рублей. А некоторые туры, как сообщили в турфирме «Мир», приходится и вовсе отменять.

Работается сложно, все спрашивают, будут туры или нет, но не покупают. У нас были запланированы автобусные туры на майские праздники, но люди сдают билеты и теперь под вопросом, будут они или нет. Например, тура в Абхазию не будет, в Крым и Санкт-Петербург автобусы наполнены всего на 50 %. Если больше людей не будет, и эти туры придётся отменить. сотрудник турфирмы «Мир»

Пока ни в одной туристической компании речи о закрытии не идёт, все сотрудники работают в штатном режиме. Однако всё же убытков в этом сезоне организациям не избежать. Как рассказали в туристической компании «Загрантур-Сервис», те предоплаты, которые сейчас у турператоров, не возвращаются. Соответственно, у белгородских фирм нет таких крупных ресурсов, чтобы перекрыть эти суммы, поскольку они посредники. Поэтому самое главное на сегодняшний день – чтобы не обанкротились туроператоры.

Туроператоры перенесли платежи не более поздний срок. Определённые убытки мы несём с точки зрения того, что какую-то часть, довольно большую, мы уже не заработаем. Потому что Турция и все остальные направления «на нуле». Даже с учётом раннего бронирования. В туризме, особенно в Белгороде, прибыль считается осенью. Как правило, сезон начинается весной с раннего бронирования и заканчивается осенью. 80 % заработка приходится на летний сезон. И, соответственно, если поток туристов уменьшится, заработок и прибыль также. сотрудник туристической компании «Загрантур-Сервис»

Несмотря на сложную ситуацию на туристическом рынке, белгородские компании, как, например, «Миллениум», не теряют надежды и верят, что сезон ещё можно будет спасти.

Сейчас период полной неопределённости. Люди разные, они очень хотят путешествовать, а мы очень хотим, чтобы у них мечты сбывались. Поэтому будем помогать им, когда они снова воспрянут духом, будут готовы.сотрудник туристической компании «Миллениум»

Не сдаются под гнётом вируса и белгородские туристы. Например, в туристическом агентстве «Ника Тур» нам рассказали, что из 100 % приобретённых туров белгородцы аннулируют лишь 20 %, все остальные переносят на другие даты.

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

Энергетики обеспечили СОНТ Якутска электроэнергией

Энергетики обеспечили СОНТ Якутска электроэнергией

Энергетики ранее плановых сроков обеспечили подачу электроэнергии до границ раздела эксплуатационной ответственности Центрального РЭС Центральных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *