В Якутии разработали порядок выплат пожилым гражданам города Якутска и поселка Жатай - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

В Якутии разработали порядок выплат пожилым гражданам города Якутска и поселка Жатай

В Якутии разработали порядок выплат пожилым гражданам города Якутска и поселка Жатай

Министерством труда и социального развития Якутии разработан Порядок осуществления разовой адресной помощи гражданам в возрасте старше 65 лет, проживающим на территориях города Якутска и ГО «Жатай», после начала режима самоизоляции, сообщает ЯСИА пресс-служба ведомства.

На получение помощи имеют право граждане в возрасте старше 65 лет, проживающие на территориях городского округа «город Якутск» и городского округа «Жатай» за исключением лиц, находящихся на полном государственном обеспечении. Этот стационарные учреждения социального обслуживания, исправительные учреждения.

Выплата помощи осуществляется гражданам в соответствии с данными Автоматизированной информационной системы «Адресная социальная помощь». Для неработающих пенсионеров уже сегодня начнутся выплаты.

По работающим пенсионерам руководителям организаций и предприятий необходимо внести сведения в Управление социальной защиты населения и труда по городу Якутску, подтверждающие о направлении работника на режим самоизоляции.

Финансирование расходов на выплату помощи осуществляется за счет средств резервного фонда правительства Республики Саха (Якутия).

Порядок направлений сведения работодателями указан на официальном сайте mintrud.sakha.gov.ru

Также Министерством труда и социального развития Якутии разрабатывается Порядок предоставления помощи по завершении режима самоизоляции при условии отсутствия систематических нарушений указанного режима.

Данные Порядки разработаны для реализации указа главы Якутии от 24 марта 2020 года № 1074 «О внесении изменений в указ главы Республики Саха (Якутия) от 17 марта 2020 г. № 1055 «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

«Гордость Якутии»: Продолжается сбор заявок в номинации «Промышленник»

«Гордость Якутии»: Продолжается сбор заявок в номинации «Промышленник»

Продолжается сбор заявок на участие в номинации «Промышленник» премии «Гордость Якутии». Форму заявки можно скачать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *