Белгородцев пугают патрулями в торговых центрах и рейдами в школах - Ваш Город Ньюз

Белгородцев пугают патрулями в торговых центрах и рейдами в школах

Белгородцев пугают патрулями в торговых центрах и рейдами в школах

Анонимы угрожают родителям штрафом, если их детей найдут в общественных местах.

В Сети активно распространяются скриншоты сообщений от неизвестных лиц. Белгородцев предупреждают, что с 25 марта по 12 апреля в торговых центрах региона будут дежурить полицейские. Они якобы планируют искать подростков, игнорирующих профилактические мероприятия.

В то же время рейды, по информации анонимов, пройдут и в белгородских школах. Если детей найдут на кружках или дополнительных занятиях, руководство учебных заведений накажут. Штрафы грозят и родителям юных белгородцев, которых поймали в магазинах, автобусах, улицах и т. д.

Эта информация не соответствует действительности. В полиции не сообщали о введении массовых рейдов в общественных местах региона. В усиленном режиме дежурить будут только автоинспекторы, чтобы обеспечить безопасность детей на дорогах во время каникул.

Ложные сообщения о ловле подростков и штрафах ранее распространялись в других городах и регионах. Аналогичной информацией делились в родительских чатах в Липецке, Омске, Хабаровске, Нижнем Новгороде и т. д.

Это далеко не первые фейки на фоне распространения коронавируса. Так, ранее сообщали о дезинфекции городов специальным лекарством с вертолётов. В другом случае россиян просили провести время у открытого окна с одиннадцати вечера до пяти часов утра, чтобы им измерили температуру из космоса. При этом стоять рекомендовали «лбом по направлению к звёздам».

К борьбе с распространением ложной информации о коронавирусе подключился и Следственный комитет, об этом сообщили 26 марта на сайте ведомства. Следователи будут искать в Сети и мессенджерах недостоверные сведения, которые вызывают панику среди населения, а после дадут уголовно-правовую оценку таким фактам.

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

Мораторий  на штрафы

Мораторий на штрафы

Правительство поддержало предложение «Единой России» ввести льготы на оплату ЖКУ. Набор мер, предложенных на период …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *