В Элисте полицейский ответит за убийство предпринимательницы - Ваш Город Ньюз

В Элисте полицейский ответит за убийство предпринимательницы

В Элисте полицейский ответит за убийство предпринимательницыВ Элисте полицейский ответит за убийство предпринимательницы

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по резонансному убийству и направила уголовное дело на рассмотрение в суд.

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей. Один из них – Л. — обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), остальные — ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).
По версии следствия, 30.05.2019 примерно в 19 часов 25 минут Л., находясь вместе с потерпевшей в автомобиле у дома № 65 в 8 микрорайоне г.Элисты, на почве личных неприязненных отношений накинул на шею потерпевшей в качестве удавки неустановленный гибкий предмет и задушил ее.
После совершения убийства мужчина сообщил о совершенном преступлении своим коллегам Г. и Л. и обратился к ним за помощью по сокрытию тела погибшей и следов преступлений. В нарушение требований ведомственных нормативных актов должностные лица Г. и Л. о совершенном особо тяжком преступлении в орган полиции не сообщили, мер к задержанию Л. не приняли, что привело к укрытию преступления и дало возможность преступнику длительное время скрываться от правоохранительных органов. Скрывая следы совершенного особо тяжкого преступления, злоумышленники вывезли труп потерпевшей на автомобиле за пределы г.Элисты и спрятали на территории Кетченеровского района Республики Калмыкия. Подозреваемые были задержаны сотрудниками уголовного Розыска Мвд Калмыкии в ходе неотложных оперативно -розыскных мероприятий. Их непосредственное руководство было привлечено к строгой дисциплинарной отвественности вплоть до увольнения.

⠀Уголовное дело с утвержденным прокуратурой республики обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Элистинский городской суд.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Глава Калмыкии обратился к жителям Калмыкии

Глава Калмыкии обратился к жителям Калмыкии

Глава Калмыкии обратился к жителям Калмыкии На своей странице в Инстаграмм Глава Калмыкии Бату Хасиков …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *