Почта в Карелии готова работать с населением по-новому в условиях пандемии - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Почта в Карелии готова работать с населением по-новому в условиях пандемии

Почта в Карелии готова работать с населением  по-новому в условиях пандемии

У карельских почтовиков есть возможности для работы с жителями республики на расстоянии, сообщила Ирина Горелова, руководитель регионального филиала Почты России. Для этого нужно перейти в онлайн-кабинет на сайте Почты России, зарегистрироваться и выбрать нужную услугу.

Мы имеем возможность отправлять заказные письма, посылки, вызвать курьера на дом, оплатить услуги, — подчеркнула директор карельского УФПС. — Нам нужно максимально вывести людей из отделений связи. Почтальоны готовы предоставлять пенсионерам не только непосредственно услуги почтовой связи, но и приносить продукты из специализированных торговых отделов Почты России, расположенных в отделениях связи. Сейчас идут переговоры о доставке через почтальонов лекарств». 

У почты есть 150 кассовых терминалов, с их помощью люди могут оплатить коммунальные платежи, услуги связи, налоги, штрафы ГИБДД, госпошлины, оформить страховку. Приём платежей происходит в режиме реального времени и в подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек. 

С помощью сотрудников Почты России можно получить пенсию и пособия на дому, заказать на дом доставку товаров первой необходимости: продукты питания, средства гигиены, бытовую химию, периодические печатные издания.

Получить данную услугу можно, позвонив в отделение почтовой связи, обслуживающее почтовый адрес. Обратитесь также к почтальону или по телефонам: 8-921-465-76-41, 8-921-465-31-54, 8-800-1-000-000.

Отметим, что в Карелии 1962 человека являются сотрудникам Карельского филиала Почты России. 1200 из них вступают в непосредственные контакты с населением. В республике работают 230 отделений связи.

Обращаем внимание жителей республики на то, что с 23 марта отделения связи перешли на сокращенный режим работы: с 11 до 19 часов, отделение № 35 на ул. Дзержинского в Петрозаводске – с 11 до 20 часов.

Фото: сайт gazetaingush.ru

Все новости про коронавирус в  Карелии

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Весенней охоты в Ивановской области не будет

Весенней охоты в Ивановской области не будет

Весенняя охота в Ивановской области из-за коронавируса запрещена. Такое решение принял оперативный штаб. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *