В Белгородской области власти просят временно не жениться и не разводиться - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

В Белгородской области власти просят временно не жениться и не разводиться

В Белгородской области власти просят временно не жениться и не разводиться

Белгородцев просят повременить с посещением ЗАГСов и максимально использовать Единый портал государственных услуг для подачи заявлений.

Это связано с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции на территории Белгородской области. На своей странице во «ВКонтакте» начальник управления ЗАГС Белгородской области Татьяна Слюсаренко обратились ко всем жителям региона с просьбой ограничить личные обращения в органы ЗАГС за регистрацией любых актов гражданского состояния. Исключением являются только регистрация рождения и смерти.

Слюсаренко также напоминает, что подать заявление в органы ЗАГС можно через Единый портал госуслуг. Информация о том, какие заявления можно подать через портал, есть на сайте управления ЗАГС и на самом портале.

Понимая, что государственная регистрация брака – очень важный шаг в жизни каждого, планируем мы его заранее, пусть торжество максимально будет только вашим. При желании регистрацию с большим количеством гостей можно перенести на более поздний срок. Берегите себя и своих близких.Татьяна Слюсаренко, начальник управления ЗАГС Белгородской области

Напомним, в начале марта правительство региона утвердило новый перечень парков и объектов культурного наследия, где можно официально зарегистрировать брак.

В список входят 19 парков, объектов культурного наследия, рекреационных, мемориально-культурных комплексов и урочищ. В их числе парк в Дубовом, парк роз в Строителе, ботанический сад в Белгороде, парк семьи в Новом Осколе, «Ветряная мельница» в селе Меняйлово Алексеевского горокруга, женская гимназия 1895 года в посёлке Уразово, парк «Ключи» в селе Кострома, площадка на территории Холковского мужского монастыря в Чернянском районе.

Также в перечень мест, где можно официально зарегистрировать брак, попали 32 учреждения культуры Белгородской области, из них восемь – в Белгородском районе и три – в Губкинском городском округе. В Белгороде значится только один объект – Белгородская филармония на улице Белгородского полка, 56а.

16 марта в регионе введён режим повышенной готовности, ограничено проведение любых массовых мероприятий. 2231 человек в Белгородской области находится на самоизоляции под наблюдением медиков.

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

Подозреваемый в жестоком убийстве женщины и детей задержан

Подозреваемый в жестоком убийстве женщины и детей задержан

По неподтверждённым данным, подозреваемый в убийстве семьи Л. — матери и двоих несовершеннолетних детей из Волжска, задержан. Мужчина пытался покончить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *