Ты поклонись фронтовику! - Ваш Город Ньюз

Ты поклонись фронтовику!

Участников Великой Отечественной войны осталась, можно сказать, горстка. Среди них Сафарби ЦАЛИЕВ, житель с. Дур-Дура Дигорского района.

Ты поклонись фронтовику!

Туда отправилась делегация в составе руководства Дома дружбы, представителей его Совета старейшин в лице Сергея Мурадяна, Владимира Плиева, участников войны Хизира Гулуева и Александра Пагаева, чтобы поздравить Сафарби Мухаевича в день его 97-летия.

Руководитель делегации – директор Дома дружбы, председатель Комиссии Общественного совета города по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Георгий Кочиты вручил С.М. Цалиеву почетную грамоту Министерства РСО–А по вопросам национальных отношений и Дома дружбы вместе с памятными сувенирами. Грамота была вручена и главе села Сослану Цагаеву за сыновнее отношение к ветеранам и труженикам тыла. Поздравить Сафарби Мухаевича горожане пригласили с собой и представителей ГИБДД республики. Они передали имениннику приветственные слова и подарки врио начальника Александра Удодика, направившего своих сотрудников к старейшему водителю Северной Осетии, чтобы поблагодарить его за безупречное,образцовое вождение машины. Кстати, двумя годами ранее министр МВД Северной Осетии Михаил Скоков вручил Сафарби Мухаевичу в день его 95-летия (впервые за всю его жизнь) водительское удостоверение, которым он очень гордится, и теперь может выезжать за пределы села.

Поздравить Сафарби Мухаевича приехали и глава АМС Дигорского района Марклен Кодзасов, председатель районного ныхаса Атарбек Дзагуров, председатель Совета ветеранов района Олег Бясов, представитель СОРО ОПП «Родина» Тимур Карданов. Словом, ветерану подарили праздник, на котором были и «фронтовые 100 грамм», привезенные с собой в виде лучшего дагестанского коньячка председателем Комиссии Общественного совета г. Владикавказа по работе со старшим поколением Вилли Курбановым, и традиционные три пирога от главы села Сослана Цагаева. Ветераны Великой Отечественной войны вспоминали эпизоды военного лихолетья, обменивались практиками патриотического воспитания детей и молодежи.

Уезжали мы из Дур-Дура воодушевленные, полные ярких впечатлений от такой необыкновенно теплой встречи городских и сельских старших – ярких представителей фронтового братства…

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

Главный инфекционный стационар Карелии сможет принять до 115 больных коронавирусом

Главный инфекционный стационар Карелии сможет принять до 115 больных коронавирусом

Переоборудование госпиталя для ветеранов войн завершится к концу этой недели, сообщил глава республики на своей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *