Минздрав Калмыкии информирует жителей республики - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Минздрав Калмыкии информирует жителей республики

Минздрав Калмыкии информирует жителей республикиМинздрав Калмыкии информирует жителей республики

В большинстве случаев если вы возвращаетесь из-за границы, нужно как минимум сообщить о своей поездке на горячую линию Министерства здравоохранения Калмыкии 8-847-22 4-10-75.

Это касается всех жителей Калмыкии, побывавших в странах с зарегистрированным случаями коронавируса, а это почти 180 государств. Список стран размещается на сайте Роспотребнадзора https://rospotrebnadzor.ru/

По приезде из этих стран в Россию всем россиянам и иностранцам нужно отправиться на 14 дней в самоизоляцию: отказаться от походов на работу и учебу и вообще меньше появляться в общественных местах.

Срок самоизоляции в две недели связан с инкубационным периодом, когда человек может быть уже инфицирован коронавирусом, но клинических проявлений еще нет.

Тем, кто находится на домашнем карантине, больничный оформят на дому.

ДОЛЖНЫ ЛИ БЫТЬ НА КАРАНТИНЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ,
НЕ ПОСЕЩАВШИЕ ЗАГРАНИЦУ?
Нет, не должны, если вы не больны коронавирусной инфекцией. Но при наличии возможности лучше воздержаться от контактов с родственниками на период карантина.

Риск инфицирования членов семьи снижается, если соблюдать основные гигиенические требования: использовать маску, индивидуальную посуду, часто мыть руки и пользоваться кожными антисептиками, регулярно проветривать помещения.

МОГУТ ЛИ НАКАЗАТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ КАРАНТИНА?
Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.01.2020 года коронавирусная инфекция (2019-nCoV) внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Нарушение законодательства влечет ответственность, в том числе уголовную — вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, влечет ответственность (ст. 236 Уголовного кодекса Российской Федерации)

Проявите гражданскую сознательность – соблюдайте карантин.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Овнам сделают выгодное предложение, а Козерогам придется пересмотреть свои планы

Овен Не стоит чураться того, кто выглядит более удачливым, чем вы сами. Сегодня один из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *