В Иванове появится новая зона жилищной застройки – смешанная - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

В Иванове появится новая зона жилищной застройки – смешанная

В Иванове появится новая зона жилищной застройки – смешанная

Расширенное очередное пятьдесят первое пленарное заседание Ивановской городской думы под председательством Александра Кузьмичева прошло 25 марта с соблюдением всех мер профилактики, предписанных карантином.

Основные решения, принятые депутатами, касаются внесения изменений в Правила землепользования и застройки и Генеральный план города Иванова.

В городе предлагается ввести новую зону жилищного строительства – зона смешанной малоэтажной застройки. В указанной зоне будет разрешено индивидуальное жилищное строительство и малоэтажное строительство до 4 этажей.

Кроме того, предполагается установить новые требования к количеству парковочных мест у строящихся многоквартирных жилых домов, теперь на 100 квартир будет создано 60 парковочных мест, что в 2-3 раза больше существующей нормы. Необходимо отметить, что предлагается разрешить размещать парковочные места за границами земельных участков многоквартирных жилых домов.

В проекте решения устанавливается предельная этажность зданий в городе – 14 этажей. В отдельных зонах предлагается разрешить строительство 20 этажных жилых домов, но эти зоны могут появляться только на основании концепции развития города, которая должна быть согласована с профессиональным сообществом.

Появятся 9 новых территорий, которые подлежат комплексному и устойчивому развитию:

1. Территория, ограниченная улицами Академической, Свободы, Чайковского и Победы;
2. Территория в районе ул. Базисной;
3. Территория, ограниченная улицами Ушакова, Рыбинская, пер. Складским, Товарной и набережной реки Уводь.
4. Территория вдоль набережной реки Уводь от пр. Ленина до ул. Громобоя;
5. Территория, ограниченная улицами Красных Зорь, Ленинградской, переулком Амбулаторным и улицей Герцена;
6. Территория, ограниченная улицами Велижской, 5-й Первомайской, 5-й Межевой, 4-й Первомайской;
7. Территория, ограниченная улицами 10 Августа, Пролетарской, Смирнова, Бубнова, Ремизной, Народной;
8. Территория, ограниченная улицей Лежневской, новым направлением улицы 2-й Южной, улицей Кудряшова, 3-й Южной;
9. Территория микрорайона «Видный».

Большая часть изменений Генерального плана города Иванова касается отдельных предложений физических и юридических лиц по смене функционального зонирования участков, принадлежащих им на каком-либо праве с целью приведения к фактическому землепользованию с учетом экономической эффективности использования того или иного земельного участка.

Также депутаты утвердили изменения в бюджет города Иванова на 2020 год.

Основные изменения связаны с увеличением доходов бюджета города до 7989 млн руб. за счет изменения объема безвозмездных поступлений из федерального и областного бюджетов почти на 213 млн руб. Данная субсидия предоставляется городу на строительство и реконструкцию автомобильных дорог в рамках стимулирования программ развития жилищного строительства. Средства будут направлены на такие объекты дорожного хозяйства города как:

— строительство автодороги вдоль ул. Профсоюзной и ул. Наумова на отрезке от пр. Шереметевский до нового направления ул. Бубнова;
— реконструкцию автомобильной дороги, включающей в себя ливневую канализацию, к микрорайону «Новая Ильинка», проходящую от ул. Б. Воробьёвская по ул. Володиной и Дальнему тупику;
— строительство улично-дорожной сети, расположенной от ул. Павла Большевикова до ул. Соликамской, в рамках 1 очереди освоения микрорайона «Видный».
На пленарном заседании депутаты Ивановской городской Думы заслушали ежегодные отчеты начальников ОМВД РФ по Ленинскому, Октябрьскому, Фрунзенскому и Советскому районам по городу Иваново.  Также был рассмотрен отчет о работе Контрольно-счетной палаты города Иванова за 2019 год.

К.

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

Коронавирус: оперативная обстановка

Коронавирус: оперативная обстановка

По оперативной информации Управления Роспотребнадзора по РД на 10 часов 2 апреля, обстановка с распространением …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *