В Коми призвали граждан не реагировать на фейковые новости - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

В Коми призвали граждан не реагировать на фейковые новости

МВД республики призывает граждан проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации.

 В Коми призвали граждан не реагировать на фейковые новостиФото из архива БНК

Как сообщает МВД по Коми, в социальных сетях и мессенджерах появилась информация о том, что якобы с 25 марта по 12 апреля проходят ежедневные патрули по торговым центрам с 11.00 часов до 21.00 часа по выявлению детей и подростков. В сообщениях также указывается, что посещение учреждений ограничено, контроль — за родителями, а также то, что наказанию якобы могут быть подвергнуты директора образовательных учреждений, где в ходе проверок обнаружат учеников.

МВД по Коми официально заявило, что данные сообщения не соответствуют действительности и носят фейковый характер. Если полицейские и находятся в ТЦ, то исключительно для проведения разъяснительной работы, подчеркнули в ведомстве.

Напоминаем, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

В соответствии со статьей 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации» распространение в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, либо помешало работе объектов жизнеобеспечения влечет наложение штрафа на граждан в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

МВД по Коми призывает граждан проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации.

Мария Петрова
Мария Петрова / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе»

Проверьте также

Коронавирус в Башкирии: умерла пациентка с COVID-19; дезинфекция РКБ; когда все закончится

Коронавирус в Башкирии: умерла пациентка с COVID-19; дезинфекция РКБ; когда все закончится

В Уфе у пожилой пациентки, скончавшейся в Республиканской клинической больнице имени Куватова, выявили коронавирус. Борьба …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *