Куда жаловаться жителям Башкирии на нарушителей карантина по коронавирусу - Ваш Город Ньюз

Куда жаловаться жителям Башкирии на нарушителей карантина по коронавирусу

  • Куда жаловаться жителям Башкирии на нарушителей карантина по коронавирусу

Жители Башкирии могут сообщить о нарушителях режима карантина по новой коронавирусной инфекции по любому телефону горячей линии: 8-800-775-00-14 или 8-800-201-89-03. Вся информация стекается в региональное управление, МВД, министерство семьи, труда и социальной защиты населения.

«Акты вместе со специалистами Роспотребнадзора будут составляться на месте. Затем, после завершения режима самоизоляции, эти люди будут приглашаться на заседания административной комиссии для наложения штрафных санкций», — уточнил на ежедневном брифинге начальник отдела республиканского Роспотребнадзора Олег Мавлютов.

По словам первого заместителя министра семьи, труда и соцзащиты населения Юрия Мельникова, сегодня в регионе работает 217 мобильных групп по обходу граждан на карантине. В них входят 783 сотрудника различных ведомств.

«Уже завтра количество подобных групп увеличим в Уфе, после привлекать соцработников и волонтеров будем и в других муниципалитетах», — сообщил Мельников.

Из 5190 самоизолированных рабочие группы уже охватили обходами. Из них 2201 — находятся дома, 129 граждан — нарушают режим карантина, то есть выходят из жилища. 1173 человека — вовсе не находились дома. По всем нарушителям составлены протоколы и отправлены в Роспотребнадзор и МВД.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Глава Башкирии попросил не приближаться к технике, которая дезинфицирует улицы Уфы

Глава Башкирии попросил не приближаться к технике, которая дезинфицирует улицы Уфы

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил жителей республики не приближаться к технике, которая дезинфицирует улицы столицы. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *