Уполномоченная по правам ребенка при президенте РФ выбила из «Аэрофлота» деньги для детей из Ивановской области - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Уполномоченная по правам ребенка при президенте РФ выбила из «Аэрофлота» деньги для детей из Ивановской области

Уполномоченная по правам ребенка при президенте РФ выбила из «Аэрофлота» деньги для детей из Ивановской области

Уполномоченной по правам ребенка при президенте РФ Анне Кузнецовой удалось разрешить ситуацию по одному из обращений. Как сообщает rapsinews.ru/, к уполномоченному обратилась группа родителей из Ивановской области с просьбой оказать содействие в возврате денежных средств за авиабилеты для детей, которые должны были отправиться во Францию по программе обмена для школьников. В связи с тем, что город, в котором планировали обучаться ребята, расположен практически на границе с Бельгией, было принято решение лететь не до Парижа, а до Брюсселя, и оттуда автобусом добираться до нужного населенного пункта во Франции. Однако 16 марта правительство Французской Республики закрыло границы, и поездка детей стала невозможной.

Родители несовершеннолетних обратились в офис продаж ПАО «Аэрофлот» с заявлением о возврате денежных средств, но получили отказ из-за того, что билеты были приобретены не во Францию, а в Бельгию, которая до настоящего времени принимает рейсы из России.

Кузнецова в связи с сложившееся ситуацией обратилась к генеральному директору ПАО «Аэрофлот» с просьбой рассмотреть возможность возврата денежных средств родителям обучающихся, в настоящий момент уже принято положительное решение о компенсации стоимости авиабилетов обратившимся семьям.

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

В Красноярске от клещей обработают новые участки

В Красноярске готовятся начать обработку территорий от клещей. Участки определил Роспотребнадзор. Скоро начнутся поиски подрядчика для выполнения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *