Хабаровчане сомневаются в тотальной дезинфекции - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Хабаровчане сомневаются в тотальной дезинфекции

Хабаровчане сомневаются в тотальной дезинфекции

Фото: instagram.com/krgkl_khv

Объявленная на этой неделе тотальная дезинфекция подъездов жилых домов, торговых центров и общественного транспорта пока вызывает сильные сомнения у большинства жителей региона. Как сообщает корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня», социальные сети переполнены комментариями, в которых многие пользователи называют массовую санобработку не более чем профанацией.

— Просили, чтобы отмыли кровь и плевки, до сих пор тишина. Прошло уже 7 месяцев, о какой дезинфекции можно говорить? – негодует жительница дома по ул. Краснореченской, 46 краевого центра на официальной странице ГУ регионального госконтроля и лицензирования правительства Хабаровского края.

— Вот рассмешили, у нас крысы по подъезду носятся второй год, а вы про дезинфекцию. Раз в неделю в лучшем случае подметают. Про мытьё подъезда так вообще ни разу в жизни, стены и двери вообще молчу, — пишет там же житель дома по ул. Водонасосной 1/5 в Комсомольске-на-Амуре.

— Сегодня ехала в троллейбусе, так там не то, чтобы следов дезобработки не заметно, там сидения слоем пыли покрыты, — отметила сегодня жительница Хабаровска.

Хотя есть и положительные отзывы. Ряд управляющих компаний и ТСЖ активно выполняют рекомендации проводить обработку перил, дверных ручек и кнопок лифтов и домофонов два раза в сутки.

— У нас в подъезде тщательно всё промывают. Плюс вывешены рекомендации как в домашних условиях приготовить нужный раствор, — отметил житель дома по адресу Санитарная, 7 в Хабаровске.

Здоровье
Хабаровск перешёл на тотальную дезинфекцию из-за COVID-19
Спецобработку прошли уже несколько подъездов, где нашли вирус
24 Марта 2020, 15:30 0

В главном управлении регионального госконтроля и лицензирования краевого правительства объяснили, что обрабатывать подъезды дезинфицирующими средствами два раза в сутки является пока лишь рекомендацией санитарный властей. Но санобработка мест общего пользования включена в договоры управления между УК, ТСЖ или ТСН с жильцами, которые оплачивают эту услугу. Там же указана и периодичность. До 1 апреля коммунальщиков обязали предоставить в контрольное ведомство всю информацию о проведении дезинфекции.

— Графики уборки уже поступают в главное управление, состоялись первые выезды инспекторов в рамках которых проверяется ход санитарной обработки перил, дверных ручек, кнопок домофонов и лифтов и других поверхностей соприкосновения с кожей, — рассказал заместитель начальника управления госжилнадзора ГУ регионального госконтроля и лицензирования правительства Хабаровского края Олег Кустов. — С 23 марта в главное управление поступило более 60 сообщений о том, что дезинфекция не проводится вовсе, по крайней мере, жители домов лично не видели обработку подъезда. В этом случае, мы связываемся с обслуживающими организациями и уточняем причины. Проблема устраняется оперативно, необходимость проведения таких работ очевидна. Закупка растворов для обработки и дезинфекция проводится за счёт средств, собираемых на содержание и ремонт общего имущества.

Пожаловаться на то, что коммунальщики игнорируют настоятельные рекомендации дезинфицировать места общего пользования в многоквартирных домах можно на странице краевого органа госконтроля в Инстаграме или по телефону «горячей линии»: 8 (4212) 40-23-40.


Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Жители Новой жизни в Белгороде записали видеообращение к Путину

Жители Новой жизни в Белгороде записали видеообращение к Путину

Из-за сложностей в регистрации права собственников люди не могут устроить детей в детсады и пойти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *