Хабаровчанам рассказали, как вызвать волонтеров - Ваш Город Ньюз

Хабаровчанам рассказали, как вызвать волонтеров

Хабаровчанам рассказали, как вызвать волонтеров

Фото: Алёна Горбацевич

На базе регионального ОНФ в Хабаровске открылся добровольческий штаб помощи. Сейчас в штабе числится 85 волонтеров, которые помогут пожилым гражданам купить продукты, лекарства или даже погулять с собакой и оплатить квитанции. Сейчас это особенно актуально, поскольку гражданам старше 65 лет рекомендовано оставаться дома и выходить на улицу только по необходимости.

Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», присоединиться к движению может любой неравнодушный человек.

— Попросить у волонтеров помощь могут люди старше 65 лет и маломобильные граждане. Но если хабаровчанам, находящимся в самоизоляции, не к кому обратиться, они тоже могут позвонить на наш номер, — говорит представитель регионального волонтерского движения «Волонтеры-медики» Алена Фирстова. – Материально благодарить волонтеров за помощь не нужно, все услуги оказываются бесплатно. Единственное, просим вернуть средства, уплаченные за покупку продуктов, лекарств.

Перед тем, как допустить добровольца к работе, с ним проводят инструктаж. Всем выдаются маски, перчатки, антисептики, а также специальное удостоверение. В период оказания адресной помощи волонтеры будут ездить в общественном транспорте бесплатно.

Оставить заявку можно по телефонам: 8-800-2003-411 (телефон «горячей линии» акции взаимопомощи «Мы вместе») и 31-61-59 (телефон регионального штаба ОНФ).

Кстати, работники соцзащиты тоже оказывают подобную помощь, но только гражданам старше 80 лет и одиноким инвалидам 1 группы. Обращения этой категории граждан принимают по бесплатному федеральному номеру 8-800-100-42-02.

— Таких у нас в регионе в общей сложности порядка 50 тысяч. Доставка предметов первой необходимости будет осуществляться социальными работниками и другими специалистами, которых мы привлекаем, однако, их число тоже ограничено, поэтому призываем граждан присоединиться к нашему ежегодному проекту «Соседская помощь», когда люди безвозмездно помогают одиноким пожилым людям и инвалидам, живущих по соседству, — уточнила министр социальной защиты населения Хабаровского края Светлана Петухова.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Обращение президента Владимира Путина  к гражданам России

Обращение президента Владимира Путина к гражданам России

61238 В.Путин: Дорогие друзья! Уважаемые граждане России! Завершается неделя, которая была объявлена в России нерабочей. При этом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *