Россияне начали массово снимать деньги с банковских вкладов - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Россияне начали массово снимать деньги с банковских вкладов

Россияне начали массово снимать деньги с банковских вкладов


Вкладчики боятся распространения НДФЛ на доходы от депозитов и вложений. 

Россияне начали обращаться в банки с заявлениями о закрытии вкладов и выдаче наличных денег со счетов после того, как президент России Владимир Путин объявил о распространении НДФЛ на доходы от депозитов и вложений в облигации. 

В банках связывают изъятие средств с отсутствием полной информации о новом налоге и опасаются массового побега из вкладов. Кредитные учреждения попросили на шесть месяцев открыть беззалоговые кредитные линии для банков, не входящих в число 11 системно значимых (в общей сложности в России 436 банков), запустить валютное РЕПО под ценные бумаги, принимаемые регулятором в качестве обеспечения. 

Напомним, что Президент Владимир Путин 25 марта во время обращения к нации объявил о введении 13-процентного налога на доходы от депозитов и купонный доход от вложений в облигации. Налогом будут облагаться только проценты на вложения свыше 1 миллиона рублей, а не основная сумма, подчеркнули в Кремле. 

Новые правила введены не в связи с тяжелой экономической обстановкой в России, а для восстановления справедливого баланса в экономической сфере. Сроков окончания действия налога глава государства не называл.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что россияне могут не увидеть наличные деньги

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Россияне на самоизоляции стали больше пить

Исследовательская компания Nielsen зафиксировала в России всплеск продаж алкоголя в крупнейших торговых сетях в последнюю неделю марта. Пик …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *