В Бурятии появился пятый с подозрением на коронавирус - Ваш Город Ньюз

В Бурятии появился пятый с подозрением на коронавирус

В Бурятии появился пятый с подозрением на коронавирус

В целом круг контактных лиц от первых двух заразившихся на сегодня превышает 500 человек.

До пяти выросло в Бурятии число человек с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила сегодня, 27 марта в ходе пресс-подхода заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Елена Кузьмина. Она особо подчеркнула, что пока речь идет лишь о предварительном диагнозе, так ли это на самом деле, предстоит уточнить лаборатории «Вектор» в Новосибирске, куда направлены анализы. 

— Пока это подозрение, оно требует подтверждения, были случаи, что лабораторные исследования не подтверждали во взятых в регионах пробах подозрение на коронавирус, — сообщила Кузьмина.

Министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова подчеркнула, что есть такая вероятность, что ситуация еще изменится. На сегодня продолжается отработка контактных лиц первых двух человек, у которых подтвердился коронавирус. В целом круг контактных лиц на сегодня превышает 500 человек.

Все контактные, подчеркнула Кузьмина — жители Улан-Удэ, в районах республики контактных лиц не выявлено. 

По словам министра здравоохранения, уже проверен персонал военного госпиталя, где находится изначально на лечении с пневмонией без подтверждённого диагноза «коронавирусная инфекция» Вадим Бредний. Сообщается, что там проведена дезинфекция, проверка медицинских работников, 21 человек находится на карантине прямо в госпитале. Результаты исследования на коронавирус у них отрицательные. 

Если у вас есть сомнения в том что, вы можете входить в число контактных лиц, можно сообщить об этом в Управление Роспотребнадзора по Бурятии, где для этих целей выделили специалиста. Позвонить ему можно по номеру приемной Управления – 412574. 


Коронавирус

Максим Соколов
Максим Соколов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Хорошая газета — это когда общество говорит с самим собой»

Проверьте также

Министром здравоохранения Коми стала Виктория Филин

Министром здравоохранения Коми стала Виктория Филин

Врио главы Коми Владимир Уйба назначил руководителем Минздрава Коми Викторию Филин. Ранее она возглавляла центральную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *