В Карелии объявляется набор волонтёров для помощи тяжелобольным детям и взрослым - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

В Карелии объявляется набор волонтёров для помощи тяжелобольным детям и взрослым

В Карелии объявляется набор волонтёров для помощи тяжелобольным детям и взрослым

О карельском Благотворительном фонде имени Арины Тубис в нашей республике знают многие. Эта некоммерческая организация помогает тяжелобольным детям и взрослым, проживающим на территории нашего края. Фонд осуществляет сбор благотворительной финансовой помощи на лечение, операции, неоплачиваемые квотами, а также организует жизненно необходимые обследования и высококвалифицированную реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья, покупает  медикаменты. Специалисты фонда им. Арины Тубис оказывают юридическую, психологическую и информационную поддержку тяжелобольным людям.

Чтобы помогать тем, кто оказался в трудной ситуации, фонду требуются добровольцы:

— медицинские волонтёры (посещение пациентов в стационаре и организация их досуга);

— больничные клоуны (участие в процессе реабилитации тяжелобольных пациентов в стационаре и на дому);

— волонтёры-юристы (помощь пациентам и медперсоналу по медицинскому праву);

— событийные волонтёры (помощь в организации и проведении благотворительных событий);

— профессиональная помощь фонду (оказание помощи Фонду с учётом Вашей профессиональной деятельности: психолог, фотограф, аниматор и т.д.).

Программа подготовки волонтёров стартует 15 апреля. Заявки принимаются до 31 марта 2020 года. Регистрацию можно пройти по этой ссылке. Вопросы задавайте по телефону: 8 (921) 228 54 33 (Юлия).

Организаторы фонда отмечают, что работа волонтёра — это добровольное дело на бесплатной основе. Но каждый участник этого благородного дела получает для себя немало плюсов. 

Например, вы приобретёте новые знания, умения и навыки, которые позволят вам совершенствоваться в своей профессии или развиваться в новом для вас виде деятельности, — отмечают организаторы Фонда. — Вы получите возможность применить свои профессиональные умения в благотворительных целях, познакомитесь с интересными людьми, а самое главное — сможете помочь тем, кто сейчас очень нуждается в поддержке и помощи».

Набор волонтёров реализуется в рамках проекта «Созвучие сердец» при поддержке гранта президента России на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов .

Фото: группа «Благотворительный фонд имени Арины Тубис» в «ВК»

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

У второй девушки в Петрозаводске тест показал коронавирус

У второй девушки в Петрозаводске тест показал коронавирус

Условно положительный результат исследования на коронавирус получен у госпитализированной девушки. Об этом буквально только что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *