В Ингушетии намерены к 2025 году построить новое здание для больницы в Карабулаке - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

В Ингушетии намерены к 2025 году построить новое здание для больницы в Карабулаке

В Ингушетии намерены к 2025 году построить новое здание для больницы в КарабулакеВ Ингушетии намерены к 2025 году построить новое здание для больницы в Карабулаке

Власти Ингушетии намерены до 2025 года построить новое здание для Карабулакской городской больницы, которая располагается в постройке, возведенной более 60 лет назад, сообщил на заседании Народного собрания премьер региона Владимир Сластенин.

Здание Карабулакской городской больницы было построено в 1958 году как медицинская санитарная часть нефтяников. На сегодняшний день в медучреждении действует круглосуточный стационар на 70 коек при населении города более 40 тыс. человек. В 2016-2018 годах в больнице был проведен небольшой ремонт, однако здание поликлиники находится в аварийном состоянии.

«Целый ряд медицинских учреждений располагается в приспособленных, не соответствующих нормативным требованиям зданиях. В первоочередном порядке необходимо решить вопросы строительства здания для размещения Карабулакской городской больницы, заявка на строительство находится на рассмотрении в Минздраве РФ, здание планируется возвести до 2025 года. Обеспеченность больничными койками по республике в 1,5 раза ниже аналогичного показателя по стране», — сказал Сластенин.

При этом дефицит мест в школах составляет около 22 тыс., отметил он. В 54,3% школ занимаются в две смены. «Задача ликвидации дефицита ученических мест и перевода общеобразовательных организаций на односменный режим обучения будет решаться путем участия республики в национальных проектах», — отметил премьер.

В 2020 году в регионе будут открыты 11 школ, строительство которых было начато в предыдущем году. Как сообщала ранее агентству зампредседателя правительства региона Марьям Амриева, к 2024 году регион планирует перейти на односменный режим обучения благодаря строительству 23 новых школ.

Мария Петрова
Мария Петрова / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе»

Проверьте также

Названы регионы России с новыми случаями заражения коронавирусом

Названы регионы России с новыми случаями заражения коронавирусом

За последние сутки новые случаи заражения коронавирусом выявлены в 57 российских регионах. Об этом сообщили в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *