Энергетики перешли в режим повышенной готовности в Воркуте - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Энергетики перешли в режим повышенной готовности в Воркуте

В филиале компании Россети Северо-Запад в Коми введен режим повышенной готовности в связи с ухудшением погодных условий в Воркуте. Сейчас в городе ветер 16 м/с, порывы достигают 23 м/с.

Энергетики перешли в режим повышенной готовности в ВоркутеФото ПАО «МРСК Северо-Запада» в Коми

По прогнозу Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми, с вечера 29 марта до утра 30 марта в северных районах республики сохранится сильный юго-западный ветер 8-13 м/с, порывами 17-22 м/с. метель. Ночью в отдельных крайних северных районах Воркуты с сохранением до 16 часов 30 марта ожидаются порывы ветра до 27 м/с, сильная метель, видимость до 100 метров.

В связи со штормовым предупреждением филиал компании «Россети Северо-Запад» в Коми принимает дополнительные меры для минимизации возможных последствий и предотвращения нарушения электроснабжения в регионе. Приведены в готовность резервные источники питания, спецтехника, средства связи.

29 марта с 19 часов 20 минут в филиале действует режим повышенной готовности.

Энергокомпания напоминает жителям о мерах предосторожности при нахождении вблизи энерготехнических установок и линий электропередачи. Запрещается приближаться к оборванным проводам линий электропередачи ближе 8 метров, проводить самостоятельные работы по восстановлению электроснабжения.

Для потребителей работает бесплатный телефон горячей линии «Россети Северо-Запад» — 8-800-220-0-220, портал https://светлаястрана.рф/

Мария Петрова
Мария Петрова / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе»

Проверьте также

«Россети Северо-Запад» заранее построили энергетическую инфраструктуру для четырех новых школ в Коми

«Россети Северо-Запад» заранее построили энергетическую инфраструктуру для четырех новых школ в Коми

Генеральный директор «Россети Северо-Запад» Артём Пидник и врио главы Коми Владимир Уйба 4 июня обсудили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *