Какие семьи в Коми смогут получать ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Какие семьи в Коми смогут получать ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет

Временно исполняющий обязанности главы Коми Владимир Уйба подписал указ о ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. В нем говорится, что заявители получат деньги и за пропущенные месяцы, так как будут рассчитывать задним числом — с 1 января 2020 года.

Какие семьи в Коми смогут получать ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 летФото Виктора Бобыря из архива БНК

В послании Федеральному собранию Владимир Путин предложил выплачивать ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Тогда эксперты подсчитали, что минимальный размер выплаты в 2020 году составит по стране 5,5 тыс. рублей. А с 2021 года сумму, возможно, увеличат до 11 тыс. рублей. Ввести новую меру соцподдержки собирались с 1 июля 2020 года. Однако из-за эпидемии коронавируса в одном из обращений Владимир Путин сказал, что выплачивать деньги семьям надо начать раньше.

Министерство труда и социальной защиты России 2 апреля объявило, что ведомство и субъекты страны готовы к началу выплат пособий. «Президент поручил форсировать все организационные мероприятия, чтобы семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет начали получать выплаты не в июле, как планировалось, а месяцем раньше — с июня 2020 года. Мы активно готовились к внедрению нового пособия для помощи семьям с детьми. Большая часть работы уже выполнена. Выплаты, как и поручал президент, начнутся с 1 июня», — заявил министр Антон Котяков.

Начисление пособий будет производиться с 1 января 2020 года. То есть, если в семье на начало этого года был ребенок в возрасте от 3 до 7 лет, то семья получит деньги и за первые пять месяцев 2020 года тоже. Если три года исполнилось в период с января по июнь, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста трех лет до назначения выплаты. В общей сложности новое пособие получат 2 млн семей. Получателями выплаты станут те семьи, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума.

Выплата устанавливается сразу на год. Размер пособия составит 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. В среднем по стране это 5,5 тыс. рублей.

Чтобы получить выплату, достаточно будет подать электронное заявление, а все остальные документы соберут органы соцзащиты.

Временно исполняющий обязанности главы Коми Владимир Уйба 9 апреля подписал указ о выплатах на детей. В нем говорится, что в республике «ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно предоставляется с 1 января 2020 года в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Коми за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты».

За второй квартал 2019 года в Коми действовали следующие размеры прожиточного минимума:

Основные группы

В среднем по
Коми

Природно-климатические
зоны

северная
зона

южная
зона

Все население, в том числе

13791

15011

13334

трудоспособное население

14868

15959

14449

пенсионеры

11366

12198

11084

дети

13691

15428

13008

Также в указе правительству республики поручено до 1 мая 2020 года утвердить порядок и условия назначения денежной выплаты на ребенка.

Уточняется, что выплата не будет учитываться в составе доходов семьи.

Мария Петрова
Мария Петрова / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе»

Проверьте также

Роструд сообщил россиянам о двух сокращенных рабочих неделях в июне

Роструд сообщил россиянам о двух сокращенных рабочих неделях в июне

Жителей нашей страны ожидает сокращенная рабочая неделя с 8 по 11 июня и длинные выходные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *