В мэрии Петрозаводска рассказали, как должно быть организовано дистанционное обучение школьников - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

В мэрии Петрозаводска рассказали, как должно быть организовано дистанционное обучение школьников

В мэрии Петрозаводска рассказали, как должно быть организовано дистанционное обучение школьников

В администрацию карельской столицы ежедневно поступают звонки от родителей учеников петрозаводских школ. В связи с переходом образовательных организаций на дистанционное обучение из-за ситуации с коронавирусом возникают вопросы об организации учебного процесса.

Специалисты администрации объясняют, как он должен быть организован. Во-первых, школа формирует расписание занятий на день/неделю в соответствии с учебным планом по каждой дисциплине. 

Узнать расписание занятий и консультаций можно на сайте образовательной организации или посредством автоматизированной информационной системы «Электронное образование» Республики Карелия (АИС «БАРС»).

Через АИС «БАРС» и другие виды связи педагог предоставляет обучающимся учебные материалы, полезные ссылки, видеоуроки, презентации по темам и домашние задания, информирует о форме проведения уроков и сроках сдачи проверочных работ.

Что входит в самостоятельную работу ученика? Это, конечно, работа с учебником, в том числе электронным, а также просмотр видеолекций на образовательных платформах, компьютерное тестирование, изучение печатных и других учебных/методических материалов.

При дистанционной подготовке общее время работы за компьютером ученика не должно превышать в 1–2 классах – 20 минут, 3-4 классах – 25 минут, 5-6 классах – 30 минут, 7–11 классах – 35 минут. В остальное время занятий предусмотрены другие формы работы.

Если у ребёнка нет Интернета, компьютера, планшета и других гаджетов, то для него на учебную неделю должен составляться индивидуальный план, в котором есть рекомендации по изучению материала, тесты, вопросы для самоконтроля, практические и творческие задания.

Педагог передаёт ученику задания на несколько дней через электронный журнал, по телефону, а затем проверяет выполненные работы за этот период. В течение учебной недели возможны консультации с учителем по телефону в оговоренное время.

Если ученик не имеет технической возможности участвовать в онлайн- или офлайн-обучении, объем его самостоятельной работы увеличивается. Выполненные работы ученик фотографирует и присылает учителю. Оценки выставляются в электронный дневник, работа над ошибками проводится устно в ходе обсуждения в дистанционном формате через доступные средства связи.

Что касается учеников 1-2 классов, то важно помнить, что ребёнок может работать за компьютером не более 20 минут. В остальное время занятий предусматриваются другие формы работы: письменные, устные, творческие.

Основная деятельность учащегося 1-2 класса — работа с учебниками и тетрадями. Если ребёнок не умеет пользоваться компьютерной техникой, то все выполненные  задания родители могут выкладывать в АИС «Барс», на страницу класса в социальной сети, направлять по электронной почте или на сайт педагога.

Как быть, если невозможно зайти в АИС «Барс», зарегистрироваться на образовательной платформе, которую использует школа/учитель? В этом случае необходимо сообщить о проблеме представителю школы. Способ получения информации для продолжения обучения ребенка будет скорректирован.

Задать интересующие вопросы специалистам городского управления образования можно можно по электронной почте: [email protected] или по телефону горячей линии: 8 (8142) 71 34 35 (консультации специалистов проводятся ежедневно c 11 до 15 часов).

Напомним, что в первый день дистанционного обучения все электронные площадки либо рухнули, либо «висели».

Фото: из группы администрации Петрозаводска в «ВК»

Все новости про коронавирус в Карелии

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Диетолог рассказала о самом опасном супе с агрессивным составом

Диетолог рассказала о самом опасном супе с агрессивным составом

Самый опасный суп для людей, страдающих сердечными заболеваниями, ожирением и гипертонией, назвала врач-диетолог Ирина Торопыгина. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *