В Пермском крае появится сайт для обмена, продажи и дарения спортивной экипировки - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

В Пермском крае появится сайт для обмена, продажи и дарения спортивной экипировки

61480

В Пермском крае появится сайт для обмена, продажи и дарения спортивной экипировки

Планируется, что новый ресурс начнет работать уже в этом году

Глава Пермского края Дмитрий Махонин провел совещание с руководством краевого министерства спорта. Основной темой встречи стала доступность массового и любительского спорта. В регионе создаются условия в части развития инфраструктуры, но стоимость экипировки зачастую является сдерживающим фактором.

«Я сам отец, и знаю, в какие суммы обходится экипировка для занятий спортом ребенка, например, для занятий лыжным спортом, при этом дети очень быстро растут, и обновлять экипировку приходится каждый год. Предлагаю рассмотреть возможность создания платформы, на которой все желающие могли бы размещать объявления о дарении, продаже и обмене», — сказал Дмитрий Махонин.

Поручение о создании сайта и дальнейшего его продвижения дано министерству физической культуры и спорта и министерству информационного развития. Глава региона также подчеркнул, что платформа должна быть бесплатной. Планируется, что все желающие смогут самостоятельно подать объявление. 

Напомним, согласно нацпроекту «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, к 2024 году доля жителей, занимающихся физической культурой и спортом, должна достигнуть 55%. Процент жителей Пермского края, регулярно занимающихся спортом (не менее трех раз в неделю), в 2019 году составил 39,8% от всего населения в возрасте от 3 до 79 лет. В 2018 году этот показатель составлял 36,4%, сообщает региональное Министерство физической культуры и спорта.

Максим Соколов
Максим Соколов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Хорошая газета — это когда общество говорит с самим собой»

Проверьте также

В Салаватском районе Башкирии пропал ребенок, нужна помощь добровольцев

В Салаватском районе Башкирии пропал ребенок, нужна помощь добровольцев

В Салаватском районе Башкирии пропал семилетний Ренель Ганиев. Он ушел 5 июня из дома и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *