Дагестан обогнал Ингушетию по числу умерших от коронавируса - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Дагестан обогнал Ингушетию по числу умерших от коронавируса

Дагестан обогнал Ингушетию по числу умерших от коронавирусаДагестан обогнал Ингушетию по числу умерших от коронавируса

Число смертей от коронавируса в Дагестане достигло 41, этот регион опередил Ингушетию с 36 смертями. С начала пандемии в Северо-Кавказском федеральном округе скончались 156 зараженных COVID-19, из них 14 — за минувшие сутки.

«Кавказский узел» сообщал, что 20 мая число зараженных в регионах СКФО достигло 12 867, а число умерших — 144.

Дагестан догнал Ингушетию по числу умерших. По общему числу заражений с начала пандемии лидировал Дагестан, по числу активных больных на первое место вышла Кабардино-Балкария, по числу зараженных на 100 тысяч населения худшей была ситуация в Северной Осетии.

Минздрав России признал, что распространение коронавируса в Дагестане вызывает больше опасений, чем ситуация в других регионах страны. По данным главы Минздрава Дагестана от 17 мая, в республике с начала пандемии коронавируса от внебольничной пневмонии умерли 657 пациентов. Руководитель правозащитной организации «Монитор пациента» Зияутдин Увайсов считает, что большинство тех, кто зарегистрирован как умерший от такой пневмонии, на самом деле умерли от коронавируса, говорится в справочном материале «Кавказского узла» «Особый дагестанский коронавирус».

14 зараженных скончались в СКФО за сутки

За минувшие сутки скончались от коронавируса два жителя Ставрополья. В Кабардино-Балкарии, по данным республиканского оперативного штаба, также скончались два пациента, всего с начала пандемии там зарегистрированы девять смертей. Согласно данным правительственного сайта «Стопкоронавирус.рф», в Дагестане скончались сразу пять зараженных, в Северной Осетии — четыре, в Ингушетии — один.

Всего в Дагестане 41 умерший, теперь эта республика лидирует в СКФО по числу смертей от COVID-19. В Ингушетии скончались 36 человек, на Ставрополье — 34, в Северной Осетии — 22, в Чечне — 11, в Кабардино-Балкарии — семь, в Карачаево-Черкесии — четыре. На сайте нет информации о девятой смерти от коронавируса в Кабардино-Балкарии. В целом, по данным региональных и федеральных ведомств, число умерших в СКФО выросло за сутки на 14 и достигло 157. Отметим, что за предыдущие сутки умерли только пять человек.

На главной странице «Кавказского узла» каждые четыре часа обновляется карта с данными о числе зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, приведена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа». Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке «Кавказского узла» «Врачи про коронавирус: что делать?», а номера телефонов для консультаций по коронавирусу — в подборке «Коронавирус. Горячие линии». Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина».

Темпы распространения коронавируса в СКФО выросли

Новые случаи заражения коронавирусом зафиксированы за сутки во всех семи регионах СКФО. Больше всего их по-прежнему в Дагестане – 103. В Северной Осетии число заражений за сутки увеличилось на 73, в Ставропольском крае – на 69, в Кабардино-Балкарии – на 68, в Ингушетии — на 43, в Чечне – на 21. Наименьший прирост зафиксирован в Карачаево-Черкесии — там 12 новых случаев заражения. Таким образом, за сутки число случаев CОVID-19 в федеральном округе выросло на 389, что на 27 больше, чем за предыдущие сутки, следует из данных на сайте Роспотребнадзора.

По числу зараженных с начала пандемии также лидирует Дагестан (3746), республика остается пятой среди субъектов РФ по этому показателю. Остальные регионы СКФО не попали и в десятку. В Северной Осетии 2387 случаев заражения, в Кабардино-Балкарии – 2020, в Ингушетии – 1648, на Ставрополье – 1728, в Чечне – 1026, а в Карачаево-Черкесии – 701. Таким образом, общее число случаев заражения COVID-19 в СКФО достигло 13 256.

По уровню заболеваемости в СКФО лидирует Северная Осетия – там их 342,55 на каждые 100 тысяч населения. Чуть меньше доля зараженных в Ингушетии: 325,01. В Кабардино-Балкарии этот показатель составляет 232,63. В Дагестане, по официальным данным, только 120,42 случая заражений на 100 тысяч человек, что близко к средней цифре по федеральному округу (133,48). Лучше всего ситуация на Ставрополье, где 61,64 случая заражения на 100 тысяч населения. На предпоследнем месте по этому показателю находится Чечня (69,38).

Согласно данным Росстата, к 1 января 2020 года самыми многонаселенными регионами СКФО были Дагестан и Ставрополье, там проживали 3,11 млн и 2,8 млн человек соответственно. Население Чечни — 1,478 млн человек, Кабардино-Балкарии – 868 тысяч, Северной Осетии – 697 тысяч, Ингушетии – 507 тысяч, а Карачаево-Черкесии – 465 тысяч человек, сообщается на сайте Росстата.

Число больных в СКФО сократилось

В трех регионах СКФО выздоровело более половины заболевших: в Дагестане, Чечне и Северной Осетии. Всего выздоровевших в СКФО 6320.

Общее число болеющих коронавирусом в СКФО снизилось за сутки с 7100 до 6780. Больше всего активных больных в Кабардино-Балкарии – 1488. На втором месте Дагестан — 1216. В Северной Осетии 1160 активных больных, на Ставрополье — 1056, в Ингушетии – 1005, в Карачаево-Черкесии – 475, в Чечне – 380.

Мария Петрова
Мария Петрова / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе»

Проверьте также

Глава Тувы: наши врачи уже накопили опыт и имеют четкое представление, как бороться с инфекцией

Глава Тувы: наши врачи уже накопили опыт и имеют четкое представление, как бороться с инфекцией

Глава Тувы Шолбан Кара-оол после семидневной госпитализации в связи с заражением новой коронавирусной инфекцией 4 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *