Аттестаты, ЕГЭ и символический звонок - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Аттестаты, ЕГЭ и символический звонок

Выпускники текущего года до 15 июня получат аттестаты. Как сообщила министр образования и науки Северной Осетии Людмила Башарина, в условиях распространения коронавируса было принято решение не дожидаться результатов Единого государственного экзамена (ЕГЭ) для выдачи документа об окончании общеобразовательного учреждения.

Аттестаты, ЕГЭ  и символический звонок

«В настоящее время Президент России Владимир Путин ведет совещание по вопросам образования в условиях распространения коронавирусной инфекции. На данный момент известны следующие обстоятельства: до 15 июня всем выпускникам текущего года будут выданы аттестаты о среднем общем образовании. Т.е. дожидаться результатов экзаменов для того, чтобы получить аттестат в этом году не нужно. Экзамены в форме ЕГЭ будут сдавать только те выпускники, которые будут поступать в высшие учебные заведения. Датой начала ЕГЭ определено 29 июня. Республика готовится к проведению экзаменов в тех условиях, которые рекомендованы Роспотребнадзором. Определены пункты проведения экзамена, также предпринимаются меры для того, чтобы все лица, которые задействованы в ЕГЭ, были обеспечены средствами индивидуальной защиты», – отметила министр.

В этом году символический последний звонок пройдет в онлайн-режиме 25 мая. Учителя, родители, представители общественности, деятели искусства и спорта, политики могут записать короткое видео с пожеланиями, поздравлениями и напутственными словами в адрес 11-классников, опубликовать его в своих аккаунтах в социальных сетях, сопроводив хештегом #ПоздравьВыпускника_2020.

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

Жителей Вуктыльского района начнут перевозить на аэросанях

Жителей Вуктыльского района начнут перевозить на аэросанях

Владимир Уйба поддержал предложение жителей Вуктыла апробировать альтернативный вид транспорта для подвоза жителей и грузов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *