Увольнение регистратора кировской больницы объяснили постами в Facebook - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Увольнение регистратора кировской больницы объяснили постами в Facebook

Кировчанка Вера Вотинцева, работавшая в регистратуре КОГБУЗ «Кировский клинико-диагностический центр», сообщила на странице в Facebook, что ее уволили. По версии женщины, из-за того, что она жаловалась в соцсети на маленькую зарплату (12 с лишним тысяч рублей), тогда как ей приходилось каждый день контактировать с больными.

«Меня спросили, чем недовольна лично я, что за шум в фэйсбуке, — пишет Вера. — Ведь выплаты по короновирусу мне не положены. Я ответила, что на выплаты не претендую, но от чисто символической премии за работу во время пандемии не отказалась бы. Но премии не последовало, а напротив, последовало оскорбительное начисление зарплаты размером чуть больше МРОТ. Это и побудило меня нелицеприятно высказаться на своей личной странице в фэйсбуке об этой ситуации. Меня спросили, почему я не пришла с этим вопросом к руководству с просьбой начислить премию. Я ответила, что не понадеялась на успех этого шага, мне просто не пришло в голову».

По словам женщины, вскоре после беседы у главврача ей выдали на подпись приказ об увольнении и трудовую с записью об увольнении по инициативе работодателя.

Однако в самой больнице рассказывают совершенно другую версию событий. По информации администрации КОГБУЗ «Кировский клинико-диагностический центр», трудовой договор с администратором Вотинцевой Верой Владимировной расторгнут 20 мая 2020 года по инициативе работодателя. Руководство сообщает, что данный сотрудник якобы неоднократно нарушал трудовую дисциплину, принципы этики и деонтологии в общении с пациентами и коллегами, о чем публично заявлял на своей странице в социальных сетях. Данное поведение, отмечает руководство, является недопустимым для сотрудника КОГБУЗ «Кировский клинико-диагностический центр» и не соответствует кодексу профессиональной этики учреждения. В пример некорректного поведения Веры приводятся ее же посты в фэйсбуке:

Увольнение регистратора кировской больницы объяснили постами в Facebook

Увольнение регистратора кировской больницы объяснили постами в Facebook

Отметим, что сейчас, как рассказала Вера Вотинцева, её делом будет заниматься адвокат. Подробности женщина пока не раскрывает, но говорит, что дело точно дойдет до суда, и она сделает все, чтобы справедливость восторжествовала.

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

Число больных коронавирусом в Башкирии достигло 3608 человек

Число больных коронавирусом в Башкирии достигло 3608 человек

По данным на 4 июня, в Башкирии насчитывается 3608 больных коронавирусной инфекцией. За сутки их …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *