В Башкирии въезд в город Бирск украсит стела с яблоком на вершине - Ваш Город Ньюз

В Башкирии въезд в город Бирск украсит стела с яблоком на вершине

  • В Башкирии въезд в город Бирск украсит стела с яблоком на вершине

В Бирске запланирована замена стелы города, которая расположена на «кольце» при въезде в город. Макет нового объекта представил скульптор Рафаэль Сатиев.

Въезд в город украсят: купец и стрелец – основоположники города, башкир – представитель народности, населяющей башкирскую землю, а также женщина с младенцем, как символ продолжения рода и развития. На вершине въездной стелы бренд города – яблоко.

Объект осмотрел заместитель премьер-министра правительства РБ – министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Борис Беляев.

«Полностью поддерживаю идею создания арт-объекта. Совместно этот проект будем воплощать в жизнь!» – сказал вице-премьер.

В 2019 году Бирск стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

В ходе рабочей поездки Борис Беляев также проинспектировал ход благоустройства исторического центра города. Площадь перед Троицким собором станет полностью пешеходной. Скверы имени Ленина и Александра Матросова обретут новый облик. Решено подчеркнуть самобытность этого единственного в своем роде города в Башкортостане, который сохранил купеческую патриархальность XIX века. Главный принцип – бережное отношение к истории и соблюдение ключевых функций общественных пространств. Они должны быть удобными, доступными и безопасными. Работы планируется завершить к концу 2020 года.

Глава администрации Бирского района Антон Талалов рассказал, как преобразится парк Ленина. На сегодняшний день работы по реализации проекта идут хорошими темпами. Над созданием зоны отдыха для бирян трудятся сотни рабочих и десятки единиц техники. Борис Беляев пообщался с подрядчиками и жителями города. Открытие объекта запланировано на осень 2020 года.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Все региональные объекты ТКО войдут в федеральную схему

Все региональные объекты ТКО войдут в федеральную схему

Все объекты твердых коммунальных отходов (ТКО), предусмотренные региональной схемой, в том числе, мусоросортировочные комплексы, комплексы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *