«Чувствую, что меня слегонца ***». Артемий Лебедев объяснил, почему снялся в ролике за поправки в Конституцию - Общество - МордовМедиа - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

«Чувствую, что меня слегонца ***». Артемий Лебедев объяснил, почему снялся в ролике за поправки в Конституцию — Общество — МордовМедиа

«Чувствую, что меня слегонца ***». Артемий Лебедев объяснил, почему снялся в ролике за поправки в Конституцию

RT  выпустил ролик, посвященный голосованию за поправки в Конституцию. Смысл видео сводится к тому, что «мы как многонациональный народ РФ <…> принимаем Конституцию РФ». Одним из героев ролика стал Артемий Лебедев. Знаменитый дизайнер произнес одну короткую фразу: «утверждая права и свободы человека», а его изображение взяли для обложки ролика.

Сам Лебедев отметил, что он с радостью принял предложение сняться в ролике. Он считал все поправки положительным популизмом.  Однако потом его мнение резко изменилось. 

«Сегодня я чувствую, что меня слегонца *** (обманули)», — передает znak.com слова дизайнера. 

Лебедев был уверен, что предложение об обнулении сроков президента не связано с текстом Конституции.По его словам, ролик снимался до инициативы Валентины Терешковой об обнулении президентских сроков. Он предполагал, что раз Конституция новая, то и сроки будут считаться с нуля. Узнав истинный смысл фразы,  возмущению дизайнера не было предела. 

«Я не против, чтобы Путин был царем до тех пор, пока не превратится в мумию. Но я против того, чтобы это было прописано в Конституции», — объяснил Лебедев.

Пересмотрев свои взгляды на поправки, Лебедев решил не ходить на голосование. Кроме того, всем остальным он советует сделать тоже самое. 

Фото: baikal24.ru

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Стартовала новая тематическая неделя конкурса «Большая перемена»

Стартовала новая тематическая неделя конкурса «Большая перемена»

6 июля стартовала новая тематическая неделя Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» — проекта президентской …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *