Житель Горно-Алтайска сообщил о минировании автобуса, в котором сам ехал - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Житель Горно-Алтайска сообщил о минировании автобуса, в котором сам ехал

Житель Горно-Алтайска сообщил о минировании автобуса, в котором сам ехал
Фото: МВД по Республике Алтай.

Оператор экстренной службы «112» в Усть-Канском районе Республики Алтай принял тревожный звонок – неизвестный мужчина сообщил, что автобус, выполняющий рейс из Усть-Коксы в Барнаул, заминирован.

По тревоге были подняты следственно-оперативная группа отделения МВД по Усть-Канскому району, кинологи. Во взаимодействии с сотрудниками регионального МЧС и Следственного комитета были проведены все необходимые мероприятия по отработке полученной информации, сообщает пресс-служба МВД России по Республике Алтай. Информация о минировании не подтвердилась.

В течение часа сотрудники полиции установили личность звонившего – 21-летнего жителя республиканской столицы. Выяснилось, что молодой человек сам ехал в «заминированном» автобусе, а в службу «112» позвонил «из хулиганских побуждений».

В отношении «шутника» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Стартовала новая тематическая неделя конкурса «Большая перемена»

Стартовала новая тематическая неделя конкурса «Большая перемена»

6 июля стартовала новая тематическая неделя Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» — проекта президентской …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *